Волонтеры РУСАЛа познакомили воспитанников детдома «Ласточка» с заповедными местами Хакасии

Дата публикации: 10 сентября 2018 года в 09:59.
Категория: Общество.

Волонтеры РУСАЛа завершили проект «Маршруты открытий», в рамках которого провели мастер-классы и совершили несколько походов по заповедным местам Хакасии вместе с воспитанниками саяногорского детского дома «Ласточка». Финальным местом совместного путешествия  стал туристический комплекс «Оглахты» хакасского заповедника. Реализация проекта стала возможна благодаря победе проекта волонтеров РУСАЛа в грантовом конкурсе компании «Помогать просто».

За несколько месяцев воспитанники детского дома побывали в горном приюте «Пойлово», совершили сплав по Енисею на катамаранах, посетили с экскурсией «Оглахты». Во время завершающего путешествия ребята увидели древнейшие курганы и плиту «Шаман-камень» с изображением 34 скифских кинжалов, нескольких колесниц и животных. Затем поднялись по лестнице, насчитывающей 964 ступени, к вершине горы «Сорок зубьев». На скалах этой горы сохранилась одна из самых больших коллекций петроглифов в Хакасии, датируемых V-I вв. до н.э.

Оглахты

Параллельно знакомству с заповедными территориями, в каждом путешествии волонтёры РУСАЛа учили ребят важным туристическим навыкам.  

- Каждый туристический поход в рамках проекта «Маршруты открытий» стал для ребят из детского дома непростым, но познавательным путешествием, - рассказала  директор саяногорского филиала Центра социальных программ РУСАЛа Леана Саутина. – Получить новые знания об исторических местах Хакасии, расширить кругозор, научится быть командой в походных условиях – все это обязательно пригодится воспитанникам «Ласточки» в будущем. 

Оглахты

Новости по теме

Оставить комментарий