За выходные в Хакасии потушено три пожара

Дата публикации: 8 октября 2018 года в 11:32.
Категория: Происшествия.

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано три пожара. Все произошли в субботу. Печные пожары случились в Усть-Абакане и Черногорске. В Аскизе к пожару в надворных постройках привело неосторожное обращение с огнем.

Днем в поселке Усть-Абакан загорелся частный жилой дом. На момент прибытия огнеборцев внутри дома частично горели потолочное перекрытие и стена. Общая площадь пожара на момент прибытия составляла 4 кв. м. Владелица на месте пожара отсутствовала. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Чуть позже в поселке Аскиз во дворе многоквартирного дома загорелись надворные постройки. Когда пожарные прибыли к месту вызова, надворные постройки горели открытым пламенем по всей площади - 100 кв. м. На ликвидацию открытого огня у пожарных ушло почти 20 минут. Предварительная причина пожара– неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Вечером в городе угольщиков пожар произошел в бане. На момент прибытия пожарных расчетов баня горела изнутри по всей площади – 16 кв. м. Владелец находился на месте пожара. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 535 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Помните - палы травы запрещены законом!

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий