Дмитрий Саблин: каждая провинция Сирии должна иметь партнера среди регионов России

Дата публикации: 19 октября 2018 года в 07:31.
Категория: Политика.

Дмитрий СаблинДмитрий Саблин

Россия и Сирия должны развивать сотрудничество на уровне регионов, чтобы у каждой сирийской провинции был российский партнер, считает депутат Госдумы, руководитель межпарламентской российско-сирийской группы дружбы, сопредседатель «Боевого Братства» Дмитрий Саблин.

«Мы сотрудничаем на взаимовыгодной для России и Сирии основе, но работы еще много, и ее надо продолжать. Недавно делегация под руководством главы Крыма Сергея Аксенова посетила Дамаск и подписала меморандум о сотрудничестве. Но каждый регион Сирии должен иметь партнера в России», — заявил Саблин.

Депутат также указал на необходимость развития межпарламентского сотрудничества между двумя странами, к которому могли бы подключиться и другие государства. 

«Второй момент, который хотелось бы обсудить, — это наши возможности общения, привлечения к диалогу парламентов других стран, в том числе европейских», — отметил Дмитрий Саблин.

Как сообщает сайт ветеранской организации «Боевое Братство», делегация депутатов Народного совета Сирии прибыла с визитом в Москву в четверг, 18 октября. Группу возглавляет член комитета по СМИ, телекоммуникациям и информационным технологиям и комитета по делам погибших и жертв войны Хуссейн Аббас. 

Утром сирийские гости возложили цветы к мемориалу городу-герою Керчи в Александровском саду — в память о жертвах трагедии, произошедшей днем ранее в керченском колледже. 

Затем сирийские гости прибыли в Госдуму, где приняли участие в пленарном заседании нижней палаты парламента.

Российские депутаты проведут отдельную встречу с коллегами из САР. Участие в ней примет зампред Государственной думы Сергей Неверов. 

Визит парламентариев продлится по 21 октября. Они посетят музей ветеранской организации «Боевое Братство», где встретятся с родными российских военных, погибших в ходе сирийского конфликта. Также будут обсуждаться инициативы парламента САР об установке памятников погибшим российским военным.

Кроме того, сирийские парламентарии побывают на молодежном форуме «Боевого Братства» «Территория действия», который пройдет в подмосковном парк-отеле «Горизонт».

Новости по теме

Оставить комментарий