В 9-м жилом районе Абакана могут появиться школа, детсад и центральное отопление

Дата публикации: 1 ноября 2018 года в 21:33.
Категория: Общество.

Эти перспективы обсуждались в ходе выездного рабочего совещания, в котором приняли участие врио Главы Хакасии Михаил Развожаев, мэр Абакана Николай Булакин и директор Абаканского филиала «Сибирской генерирующей компании» Андрей Аплошкин.

Для жителей девятого жилого района вопрос строительства детского сада и новой современной школы имеет особую актуальность. В этой части республиканской столицы больше 6 тысяч земельных участков и индивидуальных жилых домов. А поблизости действует лишь одна школа №23 на 150 мест, а фактически в ней обучаются 557 школьников. 

Абакан

У Хакасии есть шанс заручиться федеральной поддержкой на строительство образовательного учреждения. Но необходимо решить ещё один важный вопрос – обеспечить будущие социальные объекты центральным тепло, – и водоснабжением от Абаканской ТЭЦ. 

Предварительно энергетики уже дали своё согласие при проведении реконструкции тепловой магистрали в район МПС в период до 2020 года, построить от неё тепломагистраль в 9-й жилой район. В этом случае будет возможность не только подключить социальные объекты, но и частные жилые дома. 

Развожаев

- Учитывая планы «Сибирской генерирующей компании» по реализации инвестиционного проекта централизованного водоснабжения, мы эти планы всячески поддерживаем. И со своей стороны должны запланировать перспективное развитие социальной инфраструктуры. Тем более, сейчас формируются национальные проекты в этих направлениях. Поэтому сейчас будем смотреть, какие объекты в ближайшие 3 года здесь должны быть построены. Мы договорились, что на следующей неделе встретимся с руководством СГК, совместно с городом к этому времени проработаем наши возможности по социальной инфраструктуре. Город развивается, и я свою задачу вижу в том, чтобы совместно с Николаем Генриховичем мы могли усилить эти позиции. Для этого очень важно синхронизировать планы Правительства республики, города и СГК, – отметил в своём комментарии Михаил Развожаев.

Оставить комментарий