В Черногорске при поддержке фонда «САФМАР» реконструирована хоккейная коробка и возведена новая трибуна на стадионе «Шахтер»

Дата публикации: 19 ноября 2018 года в 10:56.
Категория: Культура и спорт.

Во втором по размеру городе Хакасии Черногорске накануне открылась для катания и тренировок обновленная хоккейная коробка на стадионе «Шахтер». Реконструкцию коробки и возведение радом с ней новой зрительской трибуны оплатил Благотворительный Фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева.

Общая стоимость реконструкции хоккейной коробки и установка трибуны обошлись в 680 тысяч рублей. В воскресенье, 18 ноября в новой коробке уже открылось катание на коньках для всех желающих. А в понедельник утром, 19 ноября здесь начались тренировки городских хоккеистов.   

Стадион Шахтер» является одним из главных спортивных объектов Черногорска и имеет важное социальное значение для развития массовой физкультуры и спорта в городе и регионе. На этом стадионе» ведется круглогодичная подготовка спортсменов по нескольким видам единоборств, легкой атлетике, игровым видам спорта, в том числе, хоккею с мячом, и другим дисциплинам. Всего в секциях при стадионе занимается более 300 детей. 

Также стадион служит базой для уже традиционного марафона единоборств, участниками которого становятся свыше 250 юных спортсменов со всей Хакасии и других регионов.  

Благодаря поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» в этом году на стадионе «Шахтер» отремонтирована хоккейная коробка и установлены новые зрительские трибуны, что позволит проводить спортивные мероприятия на качественно более высоком уровне.

Как рассказал директор стадиона Юрий Стрельченко, «предыдущая трибуна была построена в далеком 1975 году и остро нуждалась в замене. При поддержке фонда «САФМАР» и компании «Русский Уголь» эта замена была реализована. Это очень важный и значимый проект для стадиона «Шахтер» и всего города Черногорска».

Он добавил, что уже есть договоренность о том, что в будущем году Фонд САФМАР профинансирует ремонт и реконструкцию главной трибуны стадиона, расположенной со стороны фасада.

Также Юрий Стрельченко отметил, что Разрез Степной компании «Русский Уголь» является давним и надежным партнером и спонсором городского спорта. Горняки Степного регулярно помогали в организации состязаний различного уровня, оплачивали покупку формы для городской команды по хоккею с мячом, а кроме того, сами являются активными участниками многих спортивных соревнований.

Бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев уделяет важное значение благотворительным проектам, направленным на развитие массового спорта в России. При поддержке основанного им фонда «САФМАР» в регионах строятся и ремонтируются различные спортивные объекты, оказывается помощь в укреплении материальной базы спортшкол. 

Ранее на средства фонда Гуцериева была завершена реконструкция Ледового дворца спорта в  Саратове; проведена модернизация крытого ледового катка в городе Райчихинске Амурской области; осуществлялось строительство спортивных объектов в Краснодарском крае; приобретался спортинвентарь и экипировка для юных спортсменов в Ульяновской, Самарской, Оренбургских областях. 

Новости по теме

Оставить комментарий