В Абакане кто-то поджег стоящие во дворе иномарки

Дата публикации: 28 ноября 2018 года в 09:49.
Категория: Происшествия.

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано пять пожаров. В Абакане огнеборцы потушили два легковых авто и баню. В Черногорске ликвидировали пожары в жилом доме и надворной постройке. В Алтайском районе потушили жилой дом. В трех случаях из пяти к пожару привел недосмотр за печью.

В ночь на вторник, 27 ноября, в столице Хакасии во дворе многоквартирного дома загорелись две иномарки. На момент прибытия огнеборцев у одного автомобиля горели моторный отсек, передний бампер, приборная панель и переднее колесо. У соседней легковушки горели задний бампер, заднее колесо и багажник. Общая площадь пожара составила 6 кв. м. Владельцы автомобилей находились на месте пожара. Предварительная причина пожара – поджог.

Чуть позже в частном секторе Абакана загорелась баня. Когда пожарные прибыли к месту вызова, открытым пламенем горела баня по всей площади, создавалась угроза рядом расположенному гаражу. Площадь пожара на момент прибытия составляла 20 кв. м. Развитию огня способствовало позднее обнаружение загорания. Владельцы находились на месте пожара. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Ранним утром в поселке Изыхские Копи Алтайского района пожар произошел в частном доме. На момент прибытия пожарных подразделений внутри дома горел пол на площади 1 кв. м. Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Днем в городе угольщиков огонь охватил надворную постройку и забор. Когда расчеты пожарных были на месте вызова, надворная постройка горела по всей площади. Рядом частично горел забор. Площадь пожара на момент прибытия составляла 6 кв. м. Хозяйка находилась на месте пожара. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Вечером в одном из дачных массивов Черногорска загорелся жилой дом. На момент прибытия огнеборцев дом горел открытым пламенем на площади 20 кв. м. Пожар был поздно обнаружен. Владелец находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в Хакасии зарегистрировано 662 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. В настоящее время особое внимание нужно уделить контролю за состоянием электрооборудования и печного отопления. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Не высыпайте горячую золу под стены построек!

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий