Хакасия получит 2 млрд рублей на строительство детсадов и школ

Дата публикации: 12 декабря 2018 года в 10:28.
Категория: Экономика.

Делегация министерства образования Хакасии во главе с и.о. министра Ларисой Гимазутиной вернулась из Москвы с хорошей новостью. Состоялась защита планов по развитию инфраструктуры в системе образования в 2019 году. В рамках национальных проектов и других федеральных программ Хакасия в предстоящем году получит около 2 млрд рублей.

Средства пойдут на строительство новых школ и детских садов в Абакане и селах республики, сообщили в пресс-службе Главы Хакасия.

В 2019 году начнется строительство пяти детских садов в поселке Аскиз, селах Калинино, Шира, Новокурск и Бельтырское. В столице республики в следующем году стартует строительство еще одной школы на 1000 мест. Школы вместимостью до 250 учеников будут возводиться в деревне Чапаево Усть-Абаканского района и селе Целинное Ширинского района.

Исполняющая обязанности министра образования и науки Хакасии Лариса Гимазутина отметила, что список новых объектов в сфере образования может увеличиться.

- Мы намерены по максимуму принять участие и в других федеральных проектах. Кроме того, есть возможность получить финансирование из резервного фонда на строительство дополнительных школ и детских садов. Мы эту возможность постараемся не упустить, - сказала Лариса Николаевна.

В период с 2019 по 2024 годы министерство образования и науки Хакасии планирует принять участие в восьми федеральных и двух смешанных проектах.

Новости по теме

Комментарии — 1

Сергей 12 декабря 2018 года в 15:44
Нет Зимина и что? Жизнь остановилась? Люди работают и Республика будет жить!

Оставить комментарий