В Абакане по факту гибели трехлетнего ребенка возбуждено уголовное дело

Дата публикации: 19 января 2019 года в 22:45.
Категория: Происшествия.

В Абакане возбуждено уголовное дело по факту гибели трехлетнего ребенка, обварившегося кипятком.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Хакасии, 23 декабря 2018 года трехлетний малыш находился в доме с матерью и другими членами семьи. В определенный момент, оставшись без присмотра, мальчик опрокинул на себя ведро с кипятком. Ребенка сразу доставили в больницу, однако спасти его не удалось. Мальчик скончался в реанимации ГБУЗ РХ «Абаканской межрайонной клинической больницы».

Сообщение о смерти ребенка поступило в следственные органы 14 января. По данному факту Усть-Абаканским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Хакасии возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

По имеющимся данным мальчик воспитывался в многодетной семье, не состоящей на учете в органах системы профилактики.

В настоящее время по делу выполняются необходимые следственные действия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

В Следственном комитете отметили, что на протяжении нескольких лет в Хакасии складывается тревожная ситуация, связанная с гибелью и травмированием детей.

Причины трагических случаев типичны. Прежде всего, это недосмотр взрослых, халатность, неосторожное, неправильное поведение ребенка в быту, на улице, во время игр, занятий спортом. Естественно, возникновению травм способствуют и такие особенности детей, как: любознательность, активная подвижность, эмоциональность, недостаток жизненного опыта и отсутствие чувства опасности. Взрослые обязаны предупреждать возможные риски и ограждать детей от них.

Следственное управление призывает родителей, а также граждан, занимающихся их воспитанием, быть внимательнее и не оставлять детей без присмотра.

Новости по теме

Оставить комментарий