В Абакане из-за сообщений о бомбах эвакуировали людей из 18 школ, поликлиники и торговых центров

Дата публикации: 28 января 2019 года в 10:03.
Категория: Происшествия.

В столице Хакасии сегодня 08.30 по электронной почте учреждений и организаций начали поступать сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах в учреждениях образования, здравоохранения, торговли, судебных органов.

Как сообщили в информотделе абаканской мэрии, на 09.45 понедельника, 28 января поступили сообщения о бомбах в 18 городских школах – №№1, 2, 4, 5, 7, 9, 10, 11, 12, 17, 18, 19, 20, 22, 24, 26, 27, 30.

Анонимные злоумышленники также «заминировали» детскую поликлинику на ул. Чертыгашева, 59, здание мирового суда на ул. Ленинского Комсомола, торговый центр «Европа» на ул. Крылова и Министерство экономического развития Хакасии. 

Во всех учреждениях города, как предписывается нормами безопасности, работают оперативные службы, ведётся проверка зданий. Люди из зданий эвакуированы. В связи с низкой температурой воздуха по образовательным учреждениям принято решение учащихся первой смены отпустить по домам. Решение о проведении занятий во вторую смену будет принято по ходу развития ситуации. Учебный процесс продолжится после того, как оперативные службы подтвердят безопасность зданий. 

Администрация города Абакана просит жителей и гостей города сохранять спокойствие и отнестись с понимаем к работе оперативных служб.

Новости по теме

Оставить комментарий