Военный флот России в 2019 году пополнится новым фрегатом «Адмирал Касатонов» и корветом «Гремящий»

Дата публикации: 15 февраля 2019 года в 14:40.
Категория: Политика.

Судостроительный завод «Северная верфь» в этом году передаст ВМФ России новый боевой корабль - фрегат проекта 22350 «Адмирал Касатонов», который сейчас проходит завершающие испытания. На этом же предприятии завершается строительство корвета проекта 20385 «Гремящий». В ближайшие дни он выйдет на заводские ходовые испытания.

Военные моряки ждут в этом году фрегат «Адмирал Касатонов». Об этом 12 февраля заявил заместитель Министра обороны России Алексей Криворучко во время рабочей поездки по оборонным предприятиям в Санкт-Петербурге.

«В текущем году мы ждем от корабелов передачу ВМФ первого серийного фрегата проекта 22350 «Адмирал Касатонов», который находится на завершающем этапе испытаний», – сказал Криворучко на предприятии «Северная верфь».

«В прошлом году успешно завершились испытания перспективного ЗРК «Полимент-Редут», который был основным сдерживающим фактором по этому проекту», – напомнил заместитель министра.

Также готовы для отправки на «Северную верфь» и первые отечественные газотурбинные установки, построенные в Рыбинске в рамках импортозамещения для других строящихся фрегатов этого проекта.

В ходе визита замминистра осмотрел эллинги и место закладки очередного фрегата проекта 22350, которые будут оснащены ракетами «Калибр». Он оценил производственные мощности завода и  проинспектировал ход выполнения заказов по строительству новых кораблей.

«Мы ожидаем до конца года передачу флоту корвета проекта 20385 «Гремящий». В ближайшие дни он должен выйти на заводские ходовые испытания. Техническая готовность корабля почти 90%», – добавил Алексей Криворучко.

Генеральный директор «Северной верфи» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) Игорь Пономарев доложил заместителю министра о ходе выполнения гособоронзаказа, модернизации производственной базы под изготовление новых кораблей, о степени готовности строящихся кораблей – корвета «Гремящий», фрегата «Адмирал Касатонов», судна тылового обеспечения «Всеволод Бобров».

Алексей Криворучко также провел на «Северной верфи» рабочее совещание, посвященное вопросам строительства перспективных кораблей дальней морской зоны.

«Не секрет, что в текущем программном периоде акцент сделан на строительстве кораблей, оснащенных высокоточным оружием, в том числе крылатыми ракетами «Калибр». Будет развиваться стратегический ядерный флот, будут строиться многоцелевые подводные лодки, будет проводиться ремонт и модернизация кораблей дальней морской зоны – тяжелых атомных ракетных крейсеров «Адмирал Нахимов» и «Петр Великий», – сказал замминистра.

Новости по теме

Комментарии — 1

dubkovilya 15 февраля 2019 года в 18:16
Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- http://gg.gg/sportmen

Оставить комментарий