Молодежной политикой Хакасии будет руководить 40-летняя Татьяна Карташова

Дата публикации: 21 февраля 2019 года в 20:24.
Категория: Политика.

Татьяна КарташоваТатьяна Карташова

В Хакасии продолжается формирование правительства республики. Сегодня губернатор Валентин Коновалов назначил председателем государственного комитета по делам молодежи Татьяну Карташову, которая до этого возглавляла отдел госрегулирования потребительского рынка в министерстве экономического развития.

Напомним, 11 февраля Валентин Коновалов подписал постановление, согласно которому министерство образования и науки Хакасии реорганизовано путем присоединения к нему Государственного комитета по делам молодежи.

При этой реорганизации была уволена назначенная еще Виктором Зиминым руководитель молодежного Госкомитета Татьяна Борисова. По неофициальным данным, с нею свели счеты именно за сотрудничество с прежним губернатором.

А формально упраздненный комитет не только в полном штатном составе вошел в состав Минобра, но тут же обзавелся новым начальником - им стала 40-летняя Татьяна Карташова. Приказ о ее назначении на молодежное ведомство в четверг, 21 февраля, подписал Валентин Коновалов.

Примечательно, что до этого момента она занималась совершенно иной деятельностью - возглавляла отдел государственного регулирования потребительского рынка в региональном министерстве экономического развития. Как этот опыт поможет Карташовой  в общении с молодежью - пока непонятно.

На официальном сайте минэкономразвития сообщается, что г-жа Карташова окончила Хакасский госуниверситет по специальности «Филология», получив квалификацию «Учитель английского, испанского и немецкого языков», а также Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по специальности «Юриспруденция», получила квалификацию «Юрист».

Напутствуя Карташову на новую работу, губернатор Валентин Коновалов сказал:

– Молодежная политика важна для государства и находится под личным кураторством Президента России Владимира Путина. Необходимо развивать гражданское общество, патриотизм в молодежной среде. Тем более Вы знаете, что проводится реструктуризация, под Вашим руководством комитет будет вливаться в министерство образования и науки республики, поэтому перед вами стоят задачи, чтобы этот процесс прошел быстро, – высказал пожелание руководитель республики.

Новости по теме

Оставить комментарий