В Хакасии детям войны к 9 мая выплатят по тысяче рублей

Дата публикации: 22 февраля 2019 года в 12:05.
Категория: Общество.

По распоряжению Главы Хакасии Валентина Коновалова 26 900 жителей республики, относящиеся к категории «дети войны», получат по 1000 рублей ко Дню Победы.

Как рассказала «АИС» министр соцзащиты Хакасии Наталья Дьяченко, единовременную денежную выплату в размере 1 тысячи рублей получат граждане, родившиеся в период с 1 января 1928 года по 2 сентября 1945 года. Эта мера социальной поддержки будет оказана 26 900 жителям республики.

Напомним, в категорию «детей войны» также попадают граждане, имеющие статус «труженик тыла», таковых в Хакасии проживает две тысячи человек. Им ко Дню Победы положена выплата в размере 600 рублей. Но эти две выплаты не суммируются, поэтому к 9 мая труженики тыла получат только единовременную выплату в размере 1000 рублей (большую из двух положенных выплат).

Министр соцзащиты подчеркнула, что для получения выплат к празднику Победы гражданам не нужно подавать отдельное заявления в соцзащиту или Пенсионный фонд. Все данные о получателях в министерстве уже имеются. В крайних случаях сотрудники могут потребовать предоставить дополнительные документы.

Наталья Дьяченко также отметила, что для уточнения данных по отдельным «детям войны», сотрудники соцзащиты сейчас делают поквартирный обход, но только в Абакане. При этом представители ведомства обязательно предъявляют соответствующее удостоверение.

Новости по теме

Комментарии — 1

ivannaumov 22 февраля 2019 года в 12:57
Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- http://gg.gg/sportmen

Оставить комментарий