В Хакасии начались степные пожары

Дата публикации: 27 февраля 2019 года в 12:00.
Категория: Происшествия.

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано шесть пожаров. В Абакане пожарные потушили жилой дом, в Черногорске – емкость с битумом, в Усть-Абаканском районе – квартиру, в Аскизском районе – гараж. В Бейском районе пожарные боролись со степным пожаром, он стал первым в этом году. На тушение мусора огнеборцы выезжали один раз.

В первой половине дня в Абакане пожар произошел в двухквартирном жилом доме. На момент прибытия огнеборцев горели котельная одной из квартир и крыша дома. Площадь пожара на момент прибытия составляла 25 кв. м. Владельцы находились на месте вызова. Предварительная причина пожара – неправильное устройство или неисправность дымовой трубы.

В промышленной зоне Черногорска после обеда загорелась емкость с битумом на открытой площадке. Когда пожарные прибыли к месту вызова, горел битум в емкости на площади 2,25 кв. м. Персонал объекта находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ.

Вечером в поселке Тигей Усть-Абаканского района загорелась квартира в 5-квартирном доме. На момент прибытия пожарных расчетов в доме было задымление, в квартире горели пол около печи и вещи. Площадь пожара составила 5 кв. м. Хозяйка квартиры была на месте вызова. Предварительная причина пожара – неправильное устройство и неисправность печи.

Чуть позже в селе Бирикчуль Аскизского района загорелся гараж. Когда подразделения пожарной охраны были на месте вызова, наружная стена гаража горела на площади 1 кв. м. Хозяин находился рядом. К пожару привело неправильное устройство или неисправность печи.

Среди дня в 3-х километрах от села Куйбышево Бейского района в степи был замечена горящая трава. С огнем боролись пожарные-добровольцы отдельного пожарно-спасательного поста села Куйбышево. Фронт пожара составил 3 километра.

Пожарные напоминают, сжигание травы запрещено законом и наказывается штрафами, а в случае, если сжигание привело к тяжелым последствиям, то возможно и уголовное преследование виновника.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в республике зарегистрирован 261 пожар.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. В настоящее время особое внимание нужно уделить контролю за состоянием электрооборудования и печного отопления. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Не высыпайте горячую золу под стены построек!

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Комментарии — 1

яфяф 28 февраля 2019 года в 04:45
Как на три тона отбелить зубы за неделю?
Я была в шоке от этого и советую всем своим друзьям и знакомым. Результат до и после --- http://gg.gg/denta

Оставить комментарий