Сергей Меняйло: мы ждем от универсиады только победы нашей сборной

Дата публикации: 28 февраля 2019 года в 21:13.
Категория: Культура и спорт.

Полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло сегодня в Красноярске принял участие в открытии парка XXIX Всемирных студенческих игр.

Парк универсиады, расположенный на площади Мира и в западной части острова Татышев, представляет крупнейший культурный проект с локациями для встреч и отдыха на открытом воздухе. На территории парка с 28 февраля по 12 марта включительно будет работать фан-зона с демонстрацией лучших моментов зимних студенческих спортивных игр. Здесь открыты большой ледовый каток на озере и Этнодеревня, где посетители смогут познакомиться с культурой и бытом коренных народов Севера. Кроме того, для гостей и жителей города будут проходить световые шоу, различные спортивно-развлекательные и культурные мероприятия.

Сибирский полпред главы государства отметил: «Немаловажно, что на территории парка универсиады представлен не только Красноярский край, но и другие регионы Сибири. Уверен, не только горожане с удовольствием посетят площадки парка, гостям универсиады это также будет очень интересно».

XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года будет проходить в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года. Около трёх тысяч спортсменов из 50 стран мира разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлоне, горнолыжном спорте, лыжных гонках, спортивном ориентировании на лыжах, кёрлинге, сноуборде, фигурном катании, фристайле, хоккее, хоккее с мячом и конькобежном спорте (шорт-треке).

Новости по теме

Оставить комментарий