За сутки в Хакасии произошло12 пожаров

Дата публикации: 13 марта 2019 года в 10:00.
Категория: Происшествия.

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 12 пожаров. Пожарные потушили грузовой автомобиль, строящееся здание, гараж и здание неэксплуатируемой котельной. На тушение мусора огнеборцы выезжали 4 раза, на тушение палов травы также 4 раза.

В ночь на вторник в деревне Бутрахты Таштыпского района на территории гаража загорелся автомобиль МАЗ. На момент прибытия огнеборцев открытым пламенем горели задние колеса автомобиля. Площадь пожара на момент прибытия составляла 1,5 кв. м. На месте пожара находился работник администрации сельского совета. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Днем в Абакане пожар произошел в строящемся здании. Когда пожарные прибыли к месту вызова, из-под крыши здания шел густой дым. Площадь пожара составила 15 кв. м. Владелец находился на месте пожара. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при проведении электрогазосварочных работ.

Во второй половине дня в селе Таштып загорелся гараж. На момент прибытия пожарных расчетов из вентиляции гаража шел дым. Площадь пожара составляла 3 кв. м. Владелец на месте пожара отсутствовал. Предварительная причина – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Вечером в поселке Расцвет Усть-Абаканского района пожар произошел в здании неэксплуатируемой котельной на территории частного предприятия. Когда пожарные прибыли к месту вызова, было сильное задымление на 2-м этаже здания. Площадь пожара на момент прибытия составляла 10 кв. м. Руководство объекта находилось на месте пожара. До прибытия пожарных подразделений работником организации со 2-го этажа вынесен погибший мужчина. Следственные органы устанавливают его личность и причину смерти. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 397 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, сжигание травы запрещено законом и наказывается штрафами, а в случае, если сжигание привело к тяжелым последствиям, то возможно и уголовное преследование виновника.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий