Абаканцам не нужно никуда бежать в последние дни месяца, чтобы заплатить за отопление

Дата публикации: 27 марта 2019 года в 12:57.
Категория: Общество.

Передать показания приборов учета горячей воды в Сибирскую генерирующую компанию и заплатить за тепло жители Абакана могут в течение всего месяца. Специалистам СГК пришлось напомнить об этом горожанам в связи с тем, что на начало этой недели пришелся настоящий ажиотаж. В понедельник и вторник в Центр обслуживания клиентов позвонили две с лишним тысячи абонентов, чтобы передать показания счетчиков горячей воды, еще несколько сотен пришли в Центр лично. В СГК подчеркивают: заплатить за тепло и передать показания можно гораздо быстрее и легче. Выясняем, как.

Если вы получаете тепло от СГК без посредства управляющей компании напрямую, то вам необходимо раз в месяц передавать специалистам компании показания приборов учета горячей воды, установленных в вашей квартире. Это можно делать в любой день месяца! А не только 25 числа, как это получилось в марте. Единственное замечание: лучше передавать показания во второй половине месяца и примерно в одни и те же числа. Так специалистам будет проще производить расчеты, а у вас не будет расхождений в объемах потребления. 

Передать показания можно разными способами:  

  1. По телефону (3902) 313-031. Звонки принимают пять сотрудниц Центра обслуживания клиентов с 8:00 до 17:00 часов. Лучше звонить не в середине дня, а с утра или ближе к вечеру, тогда дозвониться легче.   

  1. По электронной почте (самый удобный способ!): gvs@sibgenco.ru . Укажите ваш адрес и показания прибора учета, если вы платите за жилое помещение. Если вы юридическое лицо, вам необходимо приложить подтверждающие документы. Порядок передачи показаний вам расскажут в Центре обслуживания клиентов.  

  1. В «Личном кабинете» на сайте sibgenco.ru . Он уже работает, и через сервис можно не только передать показания счетчиков, но и оплатить потребленную тепловую энергию БЕЗ КОМИССИИ. Важный момент! Адресная база сформирована не полностью, поэтому если вы пока не нашли в ней свой адрес, придется воспользоваться другими способами передачи данных.  

  1. Через онлайн-сервисы любого удобного вам банка. Как и при проведении других платежей, там есть возможность передачи показаний приборов учета.   

  1. При оплате потребленного тепла в расчетных центрах Хакасского муниципального банка.   

  1. При оплате тепла через терминалы Сбербанка на Щетинкина, 20 (район Центральной почты).  

  1. И, наконец, лично – в центре обслуживания клиентов СГК по адресу: Абакан, ул. Чертыгашева, 69. 

Еще один вариант передачи показаний энергетики надеются разработать совместно с управляющими компаниями. Они могли бы по-прежнему принимать данные индивидуальных счетчиков на горячую воду, как и до перехода горожан на прямые договоры, а затем передавать их поставщикам тепла. Если коммунальщики поддержат это предложение, потребителям не придется дублировать показания приборов учета, достаточно будет передать их в управляющую компанию. 

«Мы напоминаем, что процесс перехода потребителей тепла на прямые платежи еще продолжается, как продолжается и поиск оптимальных решений для создания комфортных условий по оплате тепла. Поэтому просим горожан выбрать наиболее удобные для себя сервисы, а также подумать о других участниках этого процесса. Я думаю, что молодым людям не составит труда отправить показания по электронной почте, зарегистрироваться в «Личном кабинете» на нашем сайте и помочь выполнить такую же процедуру своим родителям. Тогда у специалистов ЦОК будет больше времени на общение с людьми пожилого возраста, которые могут обмениваться с энергетиками информацией только по телефону или лично», - обратился к горожанам директор Абаканского филиала Сибирской теплосбытовой компании Владимир Сагалаков. 

Информация о компании 

«Сибирская генерирующая компания» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Новосибирской области, Хакасии и Тувы.

Основные виды деятельности – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС, 1 ГТЭС и 18 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью –10,9 ГВт и тепловой мощностью – 23,9 тыс. Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью 9 624 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска. На долю станций СГК приходится порядка 23-25% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы СГК составляет 32 тыс. человек. 

Новости по теме

Оставить комментарий