В Хакасии состоится Межрегиональный конкурс ансамблевой и оркестровой музыки

Дата публикации: 1 апреля 2019 года в 18:05.
Категория: Культура и спорт.

Восьмого апреля в Хакасии стартует Межрегиональный конкурс ансамблевой и оркестровой музыки. В конкурсе примут участие 964 исполнителя, которые представят четыре региона Сибири: Туву, Хакасию, Алтай и Красноярский край.

Ребята в трех возрастных группах будут состязаться в коллективной игре на музыкальных инструментах в ансамблевых (от 2-х до 12 человек) и оркестровых (свыше 13 человек) составах по номинациям: «Фортепианные ансамбли», «Ансамбли национальных инструментов», «Ансамбли народных инструментов: баян, аккордеон. Смешанные ансамбли», «Ансамбли струнно-щипковых инструментов», «Ансамбли струнно-смычковых инструментов. Камерные ансамбли», «Ансамбли духовых и ударных инструментов», а также «Оркестры», сообщили в пресс-службе Министерства культуры Хакасии.

Прослушивания исполнительских программ участников состоятся в концертных залах Музыкального колледжа института искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова, Детской музыкальной школы № 1 им. А.А. Кенеля и Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова.

В рамках конкурса планируется проведение мастер-классов по всем инструментальным специальностям.

В прошлом, конкурс ансамблевой и оркестровой музыки имел статус республиканского, но по мере того, как возрастал к нему интерес юных музыкантов и их творческих наставников, география конкурса стала более обширной, а количество участников увеличилось в три раза.

О высоком статусе конкурса свидетельствует и высокопрофессиональное жюри, в состав которого входят выдающиеся преподаватели – представители профессорско-преподавательского состава ведущих творческих ВУЗов России: Красноярского государственного института искусств, Новосибирской государственной консерватории имени М.И. Глинки, Российской Академии музыки имени Гнесиных, Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, а также заслуженные работники культуры Российской федерации, Республики Хакасия, Республики Алтай, видные педагоги образовательных учреждений сферы культуры и искусства Читинской области и Хакасии.

Благодаря таким конкурсам, одаренные дети и талантливая молодежь обретают бесценный исполнительский опыт, постигают радость творческого общения. Конкурс открывает для всех юных музыкантов новые горизонты, дает новые стимулы для профессионального роста и стремление к победам.

Учредителями и организаторами проекта являются Министерство культуры Хакасии, «Республиканский методический центр», Управление культуры Администрации города Абакана, Хакасская республиканская филармония им. В.Г. Чаптыкова, Центр культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева и Музыкальный колледж Института искусств Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова.

Новости по теме

Комментарии — 1

pavelsukhanov 1 апреля 2019 года в 20:08
теперь что бы похудеть, убрать живот и накачать пресс не нужно изнурять себя диетами и спортзалом. Сам лично опробовал этот метод и уверяю что он действительно работает, я вот за 2 недели убрал пивной живот и подкачал пресс, а жена скинула пару кг. Это реально самый ленивый и дешевый способ сделать ваше тело красивым. Вот сами почитайте ---- http://most.tk/nnblog

Оставить комментарий