Протеже Коновалова с треском провалил районные выборы

Дата публикации: 8 апреля 2019 года в 16:37.
Категория: Политика.

Представители «новой» политической элиты Коновалова, на первых же своих районных выборах провалили экзамен. Главой Бейского района республики Хакасия стал бывший «единоросс», а ныне перебежчик к «Коммунистам России» - Иннокентий Стряпков. Его кандидатуру на состоявшемся 7 апреля голосовании поддержали 64,54% избирателей.

При этом с треском проиграл самовыдвиженец Валерий Зайцев, которого на этих выборах поддерживали многие: и республиканское правительство, и региональное отделение КПРФ и лично глава Валентин Коновалов, и бывший глава района Юрий Курлаев. И несмотря на это Зайцев набрал только 30,8% голосов – вдвое меньше Стряпкова. 

На третьем месте с огромным отставанием от двух вышеназванных кандидатов расположился представитель ЛДПР Степан Зубков с результатом в 2,48% голосов. 

Выборы прошли при самой низкой за последние годы явке в этом муниципалитете — 34%.

Политологи считают, что победу Стряпкова в Бейском районе отчасти «спровоцировал» сам Коновалов. В Хакасии продолжаются «голосования протеста». И если в ноябре 2018 года Валентину Олеговичу самому удалось прийти к власти на этой волне, то теперь он консолидировался с правящей партией и бывшим главой района, в попытке протолкнуть в Бею своего человека.  

К тому же последние скандалы вокруг молодого хакасского губернатора, усугубляющийся кризис в энергетической сфере, а также прямые угрозы Коновалова, высказанные им в адрес районных властей, рейтинга ему не прибавили. А нарастающее негативное отношение жителей к проблемной новой власти, начало проявляться и через голосование. 

Новости по теме

Комментарии — 5

Николай 8 апреля 2019 года в 21:42
Аис какую же чепухи вы пишите, са им не стремно от себя,?
Николаю 9 апреля 2019 года в 21:19
Сынок, чепуху пока мелит вок и такие как вы, а не аис. Пишите ребята, не обращайте на визги завистников
ОЛЬГА 13 апреля 2019 года в 11:59
Молодец АИС!
Семен 15 апреля 2019 года в 09:09
А хто щас АИСом управляет конкретно? Ась?
Семену 15 апреля 2019 года в 16:26
А што с маузером придешь, матрос? )))

Оставить комментарий