Вместе с сибирским полпредом в Хакасию прибывают два десятка федеральных чиновников

Дата публикации: 25 апреля 2019 года в 13:08.
Категория: Политика.

Сибирский полпред Президента Сергей Меняйло 26 апреля прибудет в Хакасию в сопровождении около двух десятков федеральных чиновников уровня заместителей министров и руководителей департаментов.

По данным «АИС», вместе с Меняйло приедут представители Минстроя и ЖКХ России, Федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ и федерального же Госкомитета по тарифам.

Такой состав делегации означает, что Москва берет сферу коммунального хозяйства и энергоснабжения республики под свое прямое управление. Поскольку кабмин Коновалова в этих отраслях проявил полную несостоятельность и неспособность контролировать ситуацию.

Напомним, ранее министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев сообщил, что в Хакасию будут отправлены специалисты его ведомства для решения проблемы с образовавшимися долгами за отопление и электроэнергию.

А на этой неделе сибирскому полпреду президента пришлось вмешаться в конфликт между энергетиками и властями Хакасии. Из-за огромных долгов за электричество компания «МРСК Сибири» начала вводить ограничения энергоснабжения для двух десятков предприятий ЖКХ, в том числе котельных в Черногорске и Усть-Абакане.

Во вторник, 23 апреля, полпред под свою ответственность попросил энергетиков не производить отключения коммунальных объектов. При этом Сергей Меняйло подчеркнул, что сотрудники «МРСК Сибири» действовали и действуют корректно, не нарушая законы Российской Федерации, соблюдая все сроки и возложенные на них обязательства. А далее полпред заявил: «Вынужден констатировать, что налицо очевидная некомпетентность властей Хакасии, которые за пять месяцев не нашли ни одного пути решения проблемы».

Новости по теме

Комментарии — 14 К последнему

D Buch 25 апреля 2019 года в 13:36
Вот наконец то покажут место Руководству Хакасэнерго! Что бы несмели, даже косо смотреть в сторону Валентина Олеговича! Каждый сверчок-знай свой шестой!!!
Сколькоможно 25 апреля 2019 года в 13:41
Наконец-то пинка вале поддадут, чтобы работать начал!!!
Сколькоможно 25 апреля 2019 года в 13:44
А, да ещё богданчику в догонку! Пинка и подзатыльник!
бушику 25 апреля 2019 года в 14:48
Кажется пинок в задницу грозит главному дебилу Хакасии, а вслед уже вам, шестеркам.....
Санчо 25 апреля 2019 года в 15:11
Все дети поигрались, теперь взрослые дяди едут порядок наводить!
Капец 25 апреля 2019 года в 15:35
Ну, коммуняки! Всем бояться и бежать, куда глаза глядят! Щаз еще и правоохранителей подключат!
Капец 25 апреля 2019 года в 15:36
Бушик, угораю над тобой! Ты б куды забился в уголок заранее!
Александр 25 апреля 2019 года в 17:58
Хорошо бы по итогам работы этой комиссии, было бы решение об отстранении уклониста от должности.
Сергей Викторович 25 апреля 2019 года в 18:09
D Buch, он же Дмитрий Буч.. к угадал? Что то Димка ты совсем заговариваешься, или вправду предался варягам??? Вроде нормальным оперком был:((
Сергей 25 апреля 2019 года в 19:13
КОГО СЛУШАЕМ , НА КОГО РОВНЯЕМСЯ ? ЦАРЬ ПРИЕДЕТ РАССУДИТ ! ЭХ НЕ БОЛИТ ГОЛОВА У ДЯТЛА. СМОТРЯЩИЕ - ПРИЕДУТ, Х О Л О П О В НЕ РАЗУМНЫХ В СТОЙЛО СТАВИТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
arturgorbachyov 26 апреля 2019 года в 02:39
Вы слышали о миостимуляторе? Это уникальный прибор который может убрать лишний жир на проблемных местах, накачать мышцы, сделать массаж и даже снять боли в пояснице. Я вот за 2 недели убрал пивной живот и уже начали проступать кубики, а жена убрала бока за неделю. Он имитирует физические нагрузки и сжигает подкожный жир и ничего делать не нужно просто надел и занимайся своими делами. Более подробно в блоге ---- https://miopres.blogspot.com
Коренному абазинцу 26 апреля 2019 года в 07:16
А ничё, что рудник и возрождение Абазы начались при Зимине? И какая помощь конкретно от Коновалова? Кто ему палки в колеса вставляет? Приехал, жижу сиропом развел, пробекал-промекал, в шахту на экскурсию спустился. Великий подвиг! Укатил - и забыл, как со всеми районами и городами, где побывал!
Любопытная 26 апреля 2019 года в 11:56
Стесняюсь спросить... МоСК нашему губеру народному привезли? А то чот корона вот-вот свалится, уже и уши не держат... И портного надо бы, карманы к Валиному клетчатому лапсердаку пришить, оплату за труд у руля региона поднял, а складать некуда!
Рина 28 апреля 2019 года в 21:49
Беги,, Валя, беги.

Оставить комментарий