Новым бизнес-омбудсменом Хакасии стал Александр Мяхар

Дата публикации: 14 мая 2019 года в 13:59.
Категория: Политика.

На заседании Совета развития республики согласована кандидатура Уполномоченного по защите прав предпринимателей Хакасии. Им стал председатель Регионального отделения Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ РОСТА»Александр Мяхар.

Сегодня состоялось заседание Совета развития республики, в ходе которого прошло согласование кандидатуры на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей Хакасии. Также была утверждена новая структура Совета.

Учитывая истекающий срок полномочий действующего Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Хакасии, на Совете развития был поднят вопрос о согласовании нового руководителя. Заявления о выдвижении представили две кандидатуры. Это Василий Кудашкин, который занимал данную должность с 2013 года, и Александр Мяхар, Председатель Регионального отделения Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ РОСТА». Кандидаты озвучили свои программы и планы на дальнейшую работу. По результатам тайного голосования большинство голосов набрал Александр Мяхар.

Теперь его предстоит пройти согласование в Верховном Совете Хакасии, после чего он официально станет бизнес-омбудсменом. Согласование должно состояться на  ближайшей сессии хакасского парламента, 29 мая. 

Для более эффективного взаимодействия при решении вопросов социально- экономического развития была утверждена новая структура проектных комитетов. Их деятельность будет направлена на реализацию национальных проектов, сохранение экологии, развитие социальной сферы, предпринимательства, агропромышленного комплекса, строительства, транспортной инфраструктуры, культуры, туризма и другие не менее важные отраслевые направления, сообщили в пресс-службе Главы Хакасии.

Справка

Совет развития Республики Хакасия является постоянно действующим экспертно-совещательным органом, образованным в 2012 году. В его состав входят представители предпринимательского сообщества, руководители предприятий и общественных организаций региона.

Новости по теме

Комментарии — 12 К последнему

Александр 14 мая 2019 года в 16:35
Что то мне подсказывает, что эта должность это плата за отказ от выборов на должность главы... хотелось бы ошибиться.
АлЕкса 14 мая 2019 года в 17:45
А у себя на "Пульсе" Мяхар, как китайский болванчик, не устаёт губернатору кланяться, благодарит за доверие))) Вот и скажи, что рука руку не моет!
Николаевич 14 мая 2019 года в 18:05
Ну, теперь у Коновалова появится еще один рупор "Пульс Хакасии". А эта должность как раз в обмен на прекращение критики в адрес Коновалова. Очень заметно в последнее время в публикациях Пульса. Совсем уважение к Мяхару пропало. Очень непорядочный человек оказался. Двуличный!
Васек 14 мая 2019 года в 18:28
Мяхар- политоборотень. уважения к нему нет, после его отказа от выборов.
Васек 14 мая 2019 года в 18:33
Пульс Хакасии был создан якобы для критики вока. после договорных обязательств- мы вам должность уполномоченного- вы не критикуете нас. поэтому пульс и поменял свой гонор
Полина 14 мая 2019 года в 22:55
Коновалову бааальшой минус от бизнеса! Потому что бизнес против Мяхара!
sergeyblokhin 15 мая 2019 года в 07:59
Не вepиться, но чтo бы нaкaчатьcя и похудеть не нужно ходить в кaчaлку или жрать химию. Oпpобовал личнo и результaт удивил: за двe недeли убpал пузo и cкинул паpу кило, а жена накачала попу и убрaлa в талии пару caнтимeтpов и этo все без cпoрта, диeт и химии!Реальнo кpутaя штука, а вычитал о нeй здecь ---- https://my.su/pressblog
Bad_politicano 17 мая 2019 года в 11:59
Товарищ Мяхар во всех своих статьях давал читателю понять о не способности вок управлять и т.д. в последних статьях тон поменялся,а недавно на вопрос не жалеет ли он, что снялся с выборов он ответил- нет, ведь республика сделала правильный выбор, и вок перспективый человек, у него все получиться. Продажный человек. С наступление весны поменял зимнюю резину на летнюю. Ни чести, ни достоинства.
Николаевичу 17 мая 2019 года в 18:54
Он не двуличный, он много кий)))
Николаевичу 17 мая 2019 года в 18:56
Многоликий
Капец 21 мая 2019 года в 00:45
Уже не стал. Отменили решение совета развития. Конкурс объявят. А это время. И не факт, что никто больше не заявится кроме Мяхара и Кудашкина.
АлЕкса 21 мая 2019 года в 06:34
Не правительство, а рулетка какая-то!
Колобродит республику... Когда уже дебил поймёт, что он дебил, а Павленку пинком из Хакасии!

Оставить комментарий