Президиум Генсовета «Единой России» исключил из партии главу Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева

Дата публикации: 27 мая 2019 года в 17:51.
Категория: Политика.

Сергей Зайцев, глава Ширинского района ХакасииСергей Зайцев, глава Ширинского района Хакасии

Президиум Генерального совета (ПГС) «Единой России» принял решение исключить главу Ширинского района Хакасия Сергея Зайцева из партии и приостановить его полномочия как члена регионального политического совета.

Также ПГС дал поручение Президиуму регионального политсовета приостановить полномочия Зайцева как секретаря местного отделения «Единой России», рассмотреть вопрос о его соответствии занимаемой должности как главы района и затем инициировать процедуру отзыва избирателями. Об этом сообщил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

«Мы неоднократно говорили о том, что любой чиновник, депутат несет повышенную ответственность за свои слова и поступки. Вчера случился очередной приступ «белой чиновничьей горячки» в Хакасии, где глава Ширинского района напал на журналиста ВГТРК. Вместо того, чтобы ответить на вопросы корреспондента, он попытался решить вопрос силой. Это неадекватное и неприемлемое поведение. Хочешь помахать кулаками – иди на татами или ринг. Не умеешь общаться с людьми, отвечать на неудобные вопросы – тебе не место во власти», – указал Турчак, подчеркнув, что в «Единой России» и впредь не будут закрывать глаза на подобные вопиющие случаи.

Напомним, член «Единой России», глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев в своем служебном кабинете напал на журналиста телеканала «Россия 24» Ивана Литомина. Видео инцидента было опубликовано в эфире федерального телеканала, а также в интернете и получило широкий резонанс.

Напомним, что в аналогичной ситуации партия КПРФ поступила совсем иначе. Когда ее член Богдан Павленко прямо на Первомайской площади напал сзади на съемочную группу канала "Прима-ТВ", вырвал камеру о оператора и разбил её об асфальт, его не только не изгнали из рядов компартии, но напротив - поощрили высокой должностью в правительстве Хакасии.

Отсюда мораль: единороссы чистят свои ряды от людей, запятнавших репутацию, а коммунисты таких людей поощряют и стимулируют к продолжению безобразий.  

Новости по теме

Комментарии — 14 К последнему

Александр 27 мая 2019 года в 18:02
Сейчас если неприсядет, то его подберет или ЛДПР или СР они всех к себе забирают "обиженных" ЕР.
АА 27 мая 2019 года в 21:24
Зайцев, конечно,не прав, не имел прав так поступать, но ведь и журналисты решили, что им всё дозволено, просто нагло лезут со своими вопросами и выводами И всё ищут-ищут любой промах, чтобы жаренькое подать.Один в один , как и этот канал, кроме криминала не видят ничего!!!
dbsdbsdb 28 мая 2019 года в 04:56
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://gg.gg/psblog
АЛЕКС 28 мая 2019 года в 11:38
К сожалению в этом конфликте видится полное отсутствие журналисткой этики, лишь погоня за жаренными фактами, да и по сути сам канал с криминальным душком, все таки государство живет в прававом поле и только суд может определить вину человека, но не журналисты. При этом ни в коим разе не поддерживаю действия Зайцева, чиновник такого уровня должен быть сдержан. Ну а партия, как та ссаная тряпка, не разобравшись сделала оргвыводы....
Александр 28 мая 2019 года в 11:50
Журналисты Выполняют свою работу, они действовали корректно и в рамках закона, не при каких условиях нельзя распускать руки и нападать на журналистов. Чиновники идя на такие должности должны знать что с них спрос будет втройне больше и просто обязаны отвечать на вопросы даже если им это не нравится. А вот почему бы депутатам района не собраться и не отстранить от должности такого главу? Или тоже прикормлены властью? А народ живи в гнилушках....
Для АА 28 мая 2019 года в 19:26
Так вы уж определитесь, к о более неправ?! Имел ли право человек у власти применять физическую силу? Это при камерах! Страшно подумать как он встречает «неудобных» посетителей без камер )))
Алексу 28 мая 2019 года в 19:31
Партия сделала правильный вывод, такие чиновники, что сразу машут кулаками не должны - пятно на всю партию. Чего там разбираться? На видео все видно, никому не нужен ваш пересказ с предвзятым мнением. Путину 1000 раз задавали неудобные вопросы, всегда спокойно и по делу отвечал. Учитесь
Добрый 28 мая 2019 года в 19:35
Чиновники так бы защищали права погорельцев, как сейчас кинулись всех Сабака вешать на журналиста. Лично меня в сюжете больше всего заинтересовали именно вопросы журналиста, а не потасовка.
Ира 28 мая 2019 года в 19:38
Мораль статьи +++ 1000%
Любопытная 28 мая 2019 года в 22:59
О! Мораль в точку!! Валя к ширинцам срочно поедет делать из Зайцева зайку)))
алекс 29 мая 2019 года в 08:45
В ответ на замечание - я всего лишь высказал свое мнение и я его никому не навязываю, имею полное право согласно конституции РФ. А НА ВАШУ ПАРТИЮ я ложил хрен с прибором, как и большинство жителей Росии
Алексу 1 июня 2019 года в 01:28
Здесь, так же как и ты, люди выражают своё собственное мнение. Вряд ли кто-то имеет отношение к какой либо партии. Как видишь, твоё мнение в меньшинстве. Да и не интересно вовсе на что ты там кладёшь. Сортир - это твоё личное пространство ))
Икс 1 июня 2019 года в 01:31
Валя уже съездил к Ширинцам и хоть бы полусловом обмолвился о неприятном инциденте. Прятать голову в песок - тактика проигрышная
Иксу 1 июня 2019 года в 01:34
Думаю Зимин как раз давно бы его вышвырнул. Ну не понимает Валя этого, что своим бездействием поддерживает хамское поведение чиновников любого ранга. Та же история с Павленко. Все это боком выйдет Коновалову. Есть эффект накопления негатива.

Оставить комментарий