Сборник стихов из личного архива Михаила Кильчичакова пополнил собрание редких и ценных книг Главной библиотеки Хакасии

Дата публикации: 17 июня 2019 года в 18:02.
Категория: Культура и спорт.

В фонд Национальной библиотеки имени Н.Г. Доможакова книги поступают по-разному. Одни приобретаются в соответствии с законодательством или поступают как обязательный экземпляр, другие передают организации, авторы или читатели. Как правило, последние отдают книги из личных библиотек, которые их владельцам по той или иной причине стали больше не нужны.

Но бывают особые случаи, когда книги передают осознанно, понимая ценность и востребованность изданий: коллекция книг по искусству, научная библиотека, книги из личных библиотек известных людей и другое. Среди таких книжных даров встречаются издания, которые пополняют собрание редких и ценных книг.

Одна из таких книг была передана читательницей библиотеки и на этот раз. На первый взгляд ничего особенного – старенький сборник стихотворений «Родному комсомолу» (1949 года).

культура

Ценность книге придает подпись владельца - Михаила Еремеевича Кильчичакова! Почти на каждой странице – добрые пожелания от авторов стихов: Юлии Друниной, Расула Гамзатова, Константина Ваншенкина, Владимира Солоухина, Евгения Винокурова и многих других.

культура

Много лет назад сборник был найден в кипе бумаг, которые собирались отправить в макулатуру. Кто-то по незнанию или по невнимательности решил, что старая, потрепанная и исписанная книжка никому не нужна. Особая благодарность дарителю, который сумел разглядеть ее ценность и спасти от безвозвратной потери, а в год 100-летия со дня рождения М.Е. Кильчичакова принять мудрое решение и передать ее в главную библиотеку Хакасии.

культура

Новости по теме

Оставить комментарий