Все транзитные декларации регистрируются на Саяногорском таможенном посту автоматически

Дата публикации: 20 июня 2019 года в 14:26.
Категория: Общество.

Первая транзитная декларация прошла автоматическую регистрацию на Саяногорском таможенном посту Хакасской таможни 24 мая. В настоящее время 100 % электронных транзитных деклараций регистрируются таможенным постом автоматически. Время совершения операции – несколько секунд.

В апреле этого года таможенные органы России в экспериментальном режиме приступили к внедрению технологии автоматической регистрации транзитных деклараций, поданных в электронной форме, сообщила специалист по связям с общественностью Хакасской таможни Марина Фишер. В Сибири в эксперименте участвуют четыре таможенных поста, Саяногорский таможенный пост один из них. Нововведение распространяется на перевозки товаров железнодорожным транспортом, а также автомобильным транспортом в случаях, когда декларантом процедуры транзита товаров выступает таможенный перевозчик либо уполномоченный экономический оператор. Автоматическая регистрация сокращает сроки регистрации транзитных деклараций и исключает влияние на процесс совершения таможенных операций человеческого фактора.

«Главное условие, способствующее внедрению технологии автоматической регистрации электронной транзитной декларации, – рассказал начальник Хакасской таможни Сергей Авдеев, – обеспечение декларантом полноты, корректности и идентичности сведений, заявленных как в самой транзитной декларации, так и иных формализованных документах, представляемых с ней. Поэтому участникам внешнеэкономической деятельности важно действовать строго в соответствии с требованиями, установленными Решением Комиссии Таможенного Союза от 18 июня 2010 года № 289 «О форме и порядке заполнения транзитной декларации».

Новости по теме

Оставить комментарий