Богдан Павленко покинул Хакасию и уже назначен вр.и.о. главы Димитровграда в Ульяновской области

Дата публикации: 23 июля 2019 года в 15:20.
Категория: Политика.

Подтвердилась информация об отставке руководителя Администрации губернатора Хакасии Богдана Павленко. Сегодня он официально назначен вр.и.о. главы города Димитровграда в Ульяновской области. Такое решение приняла городская дума Димитровграда, где большинство имеет фракция КПРФ. Но свой пост в Хакасии Павленко, по прозвищу «тульский пряник» теперь покинет.

Напомним, «АИС» уже сообщал, что в субботу, 20 июля Богдан Павленко срочно вылетел из Хакасии в Москву по вызову своего начальника, зампреда ЦК КПРФ Юрия Афонина.

Тогда же появилась информация, что руководство компартии отправляет Павленко в другой регион – Ульяновскую область, где сложился управленческий коллапс в городе Димитровграде.

По уставу этого города, руководитель его администрации определяется не прямыми выборами жителей, как в Хакасии, а назначается депутатами городской Думы по итогам конкурса.

Представители ульяновского отделения КПРФ, на минувшей неделе заявили, что губернатор области Сергей Морозов, якобы срывает проведение конкурса по отбору кандидатур на пост главы Димитровграда, поскольку не хочет, чтобы на этом посту оказался представитель компартии.

В администрации губернатора умышленный срыв конкурса отрицали.

На пошлой неделе разбираться в ситуации в Ульяновск приехал заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин. Последний заявил, что по итогам переговоров с губернатором Морозовым было принято решение, что к договоренности необходимо прийти в ближайшие две недели.

Губернатор такую договоренность официально не подтвердил, но Афонин 20 июля вызвал к себе из Хакассии Богдана Павленко, а уже во вторник, 23 июля на официальном сайте Ульяновской области появилась информация о том, что Павленко назначен временно исполняющим обязанности главы Димитровграда.

Информацию о том, что Павленко уходит в отставку с должности руководителя губернаторской Администрации Хакасии подтвердил сегодня и сам глава республики Валентин Коновалов. На брифинге в газете «Хакасия» он сообщил, что Павленко уезжает на новую работу в Ульяновскую область.

Жалеть об отъезде Павленко из Хакасии почти никто не будет, кроме Валентина Коновалова. Впрочем, уже известно, что руководство КПРФ выбрало для него нового куратора - москвича Николая Миронова, который считается личным политтехнологом члена ЦК КПРФ Валерия Рашкина.   

Новости по теме

Комментарии — 3

Сколькоможно 23 июля 2019 года в 16:44
Сбежал как крыса с тонущего корабля. Прихватил бы с собой свою шайку, которую так тщательно подбирал. Нажился на хакасах и в кусты!!!
Пелагея 23 июля 2019 года в 19:22
Ага, слабо верится, что пряник добровольно покинул кресло замгубернатора ради креслица мера вполне себе ничем особо непримечательного города с чуть более 100тысячным населением. Жареным запахло. Спасают срочно от позора или пытаются сбросить негатив, который Павленко привнес с собой в Хакасию. Мол, уехал главный негодяй, и губер вновь чист, как стеклышко. Опять ни работа, ни движения вперед, а судорожные телодвижения позамене шила на малы. А жителей Димитровграда нужно срочно просветить насчет Павленко. Устроим ему обструкцию в местных СМИ. Негодяй не должен пройти во власть, пусть даже в городе чуть больше Черногорска.
АлЕкса 25 июля 2019 года в 10:04
Один уже срубил бабосов с Хакасии, остаётся ждать, когда остальные приблудные чуток с госдолгами личными чуток разберутся... Хакасия она такая... всех горлопанов-голодранцев пожалеет, приютит!

Оставить комментарий