Следственный комитет возбудил уголовное дело о пожарах в Сибири

Дата публикации: 2 августа 2019 года в 14:45.
Категория: Криминал.

Следственный комитет России возбудил первое уголовное дело о масштабных лесных пожарах в Красноярском крае.

«Следственными органами в отношении должностных лиц регионального министерства лесного хозяйства возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность)», – говорится на официальном сайте СКР по Красноярскому краю.

По предварительной версии следствия, с 22 марта по 1 августа 2019 года должностные лица министерства лесного хозяйства Красноярского края не приняли мер, направленных на ликвидацию возникших лесных пожаров, в связи с чем пожары распространились на значительные территории. Сумма ущерба в настоящее время устанавливается.

Ранее в связи с непрекращающимися лесными пожарами в ряде регионов Сибири и Дальнего Востока Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин направил сотрудников центрального аппарата СКР в пожароопасные регионы.

В состав группы вошли наиболее опытные следователи, криминалисты и эксперты ведомства. Им поручено обеспечить проведение мероприятий по исследованию данных, связанных не только с распространением огня, но и с порядком предупреждения и предотвращения лесных пожаров.

Сегодня проводятся обыски в министерстве лесного хозяйства Красноярского края, в региональном управлении МЧС России и КГАУ «Лесопожарный центр» с целью изъятия интересующей следствие документации.

«Проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на выявление лица (лиц), причастного к его совершению, решается вопрос о назначении и производстве необходимых экспертиз, допрашиваются свидетели», – сообщили в СКР. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий