Страшный пожар в Черногорске унес две жизни и лишил крова три семьи

Дата публикации: 4 августа 2019 года в 21:38.
Категория: Происшествия.

В Черногорске на улице Москалева, 30 сгорел двухэтажный деревянный дом, в котором проживали четыре семьи. Двух человек спасти не удалось – молодая супружеская пара погибла в огне. Остальные выжили, но пожар лишил их крова и сломал надежды на будущее.

В нашем материале - хроника роковых событий.

На пепелище нас встречает Екатерина Фисенко с двумя своими детьми. В тот вечер, 26 июля она была у родственников, и вернулась назад, когда пылающий дом уже тушили пожарные. Двухкомнатную квартиру на втором этаже барака женщина купила на средства материнского капитала, в огне семья потеряла всё: документы и вещи. Сейчас волонтеры нашли им временное жилье, но что будет завтра Екатерина, воспитывающая детей одна, не представляет, денег на восстановление дома нет, купить новую квартиру для нее просто нереально.

А это Лариса Белоусова - очевидец происшествия. Именно она вызвала пожарных, когда заметила, что из прихожей валят клубы дыма. Огнеборцы, уверяет женщина, приехали слишком поздно - через полчаса после вызова. Возгорание заметили и  позвонили спасателям в 22.30, а первые расчеты прибыли на место только в 23.05, и это утверждает Лариса Белоусова, легко доказать, если сделать детализацию звонков с ее мобильного телефона.

А еще Лариса и ее муж Александр помогли выбраться из огня соседке Наталье со второго этажа. Но двоих спасти не удалось. Это Кристина и Олег, молодая пара, проживавшая в доме, говорят, они в тот вечер выпивали, поэтому не услышали, что произошло. У погибшей в огне девушки было двое детей, в тот вечер они остались у бабушки, теперь она будет их воспитывать. Родственники погибших обратились с заявлением в следственный комитет России по Хакасии, они жалуются на действия пожарных, которые поздно прибыли на место происшествия, и должным образом не осмотрели дом, в котором еще находились люди. 

Сейчас в ситуации разбираются специалисты, одна из версий причины возгорания - неосторожное обращение с огнем при курении. 

Никто из погорельцев не страховал свои квартиры. Поэтому все последствия от потери жилья легли на их собственные плечи. 

Лариса Белоусова с мужем ютятся в бане. Екатерина - в съемной квартире, а пожилая соседка Наталья нашла временный приют в социальной гостинице. Семьи будут рады любой помощи, тем более, впереди холодные месяцы. Погорельцы надеются, что быть может появятся спонсоры и помогут восстановить их дом.

Это телефоны для связи с погорельцами: 

8 953-257-2708;

8 961-093-7696.

Новости по теме

Оставить комментарий