Водители из гаража правительства Хакасии отказались возить заместителя губернатора Харисова

Дата публикации: 11 августа 2019 года в 08:30.
Категория: Политика.

Коллаж телеграм-канала "Хакасский инсайдер"Коллаж телеграм-канала "Хакасский инсайдер"

Появились новые подробности скандальной истории о том, как водитель служебной машины выкинул на дороге заместителя губернатора Константина Харисова. Причиной стало беспрецедентное высокомерие и хамство чиновника. Но оказалось - это был далеко не первый случай подобного поведение Харисова, которого губернатор-коммунист Коновалов пригласил на ключевую должность в свое «народное правительство».

Напомним, ранее «АИС» сообщал, как и.о. заместителя губернатора Константин Харисов отправился по делам в Орджоникидзевский район – в райцентр Копьево и поселок Приисковый.

Во время поездки он сделал перерыв на обед и там произошла безобразная сцена. Водитель служебной машины Харисова, который тоже воспользовался случаем перекусить, сел за тот же столик, где уже расположился его начальник. Харисова такое соседство страшно возмутило. Он начал резко выговаривать водителю за то, что тот посмел без дозволения приблизиться к барину, да еще сесть за столик к вышестоящему существу. Мол, я целый и.о. вице-губернатора и белая кость, а ты – черная обслуга.

Эту выволочку Харисов продолжил, когда после обеда тронулся в Абакан. В машине он продолжал читать водителю нотацию, и судя по всему, делал это настолько по-хамски, что шофер не выдержал и нажал на тормоз. А потом, используя простые слова и широкие жесты, выкинул Харисова из автомобиля, а сам уехал, оставив чиновника стоять на обочине среди степи где-то под Саралой - примерно в 280-290 километрах от столицы региона.

До Абакана Харисову пришлось добираться на попутках.

Эта история взорвала общественность Хакасии и вышла на федеральный уровень. А теперь к ней добавились важные детали, о которых рассказал бывший руководитель администрации главы Хакасии Владислав Никонов.

На свой странице в Фейсбук он написал:

«История, в которой водитель выкинул из машины заместителя губернатора очень смешная. И вот сегодня позвонили знакомые, рассказали продолжение. Говорят, что не выдумка. История в трех частях:

Часть первая: зам губера поехал в Орджо. Там работали, общались, и как обычно, гостей покормили. Водителя посадили за один стол с замом. Сели в машину, поехали. Зам разулся, вытянул натруженные ножки между передними сидениями, начал воспитывать водителя. Прозвучали слова «быдло», «я вас научу» и что-то еще в таком роде. Водитель выкинул зама из машины и уехал. В гараже отдал ключи и сказал, что работать с Харисовым больше не станет.

Часть вторая: заму дали другого водителя и они поехали в Кемерово. История с воспитанием шофера повторилась, прозвучали похожие слова, обещания всех уволить и набрать адекватных. На этот раз из машины Харисова не выкидывали, но за грудки потрясли. В итоге – рулил помощник зама, а водитель отдал в гараже ключи и сказал, что работать с Харисовым не станет.

Часть третья: в гараже правительства состоялось стихийное собрание. Водители с Харисовым работать не хотят. Вызвался только один, как мне сказали огромного роста детина. Пообещал научить зама с уважением относиться к водителям. Якобы прозвучала фраза: «В тюрьму сяду, но научу». Начало его работы – в понедельник, 12 августа»

Мы не знаем, где Харисов набрался барских (или ханских?) замашек – в своей родной Казани, в Москве или еще в каком-то из мест прежней деятельности. Но ему явно неведом тот факт, что в Сибири даже крепостного права никогда не было и потому проявлять тут чванство, барство и высокомерие - опасно для здоровья.

Новости по теме

Комментарии — 54 К последнему

Вале надо выйти! 11 августа 2019 года в 09:17
На всякую наглую татарскую незваную #опу найдётся свой болт с винтом ;)
112 11 августа 2019 года в 09:48
Хоть одного петушка опустили ..молодцы!!!
Профессор 11 августа 2019 года в 10:06
Молодцы мужики! Учите его, а потом вообще выкиньте с работы. Пускай топает ножками! Откуда эти генетически модифицированные шариковы? Слегка перефразируя известную поговорку: из мрази да в князи.
S 11 августа 2019 года в 12:04
Прям настроение поднялось! Гордость распирает, что еще есть нормально реагирующие люди (водители!) на запредельную наглость и бравирование своим "положением". За такое поведение харисов должен быть не замом даже чего-нибудь, а у себя на родине пирожками торговать или овечек пасти.
Людей за мусор считают - беспредел!
. 11 августа 2019 года в 12:10
вот оно коммунистическое лицо современности. вот они бояре и барине современности. каков поп таков приход. перефразируя- какое рукодоство кпрэфцев такие и кадры. пацаны из едро на их фоне смотрятся белыми ангелами.
Дядя 11 августа 2019 года в 14:22
Штыгашева тоже пора выкинуть
Липа 11 августа 2019 года в 14:25
Михалыч, вернись на пару деньков хотя б! Посмотри на ботву камуняцкую, чтобы знал, что они из себя представляют, и ни-ни даж присесть покакать с ними на одном гектаре не дай Боже!!!
Гость 11 августа 2019 года в 14:55
Водители - чмыри тоже еще те.
Семен 11 августа 2019 года в 15:03
Красавцы мужики!!!! Правильно сделали что этого начальничка проучили. И что все вместе отказались с ним работать. Уважуха вам с Дальнего Востока
Лина 11 августа 2019 года в 15:33
Очень поддерживаю ребят водителей!!! Эти новоявленный дворовые(именно так а не иначе) совсем оборзели в своём чванстве. Этим отличаются те которые "из грязи в князи". Привет сибирякам из Сахалина, все правильно!!!!
Марат 11 августа 2019 года в 15:52
икс 11 августа 2019 года в 16:03
Да причем здесь коммунист? Состоять в КПРФ это еще не означает что коммунист. Их и в руководстве КПРФ то нет.
араб 11 августа 2019 года в 16:04
Ничему их жизнь не учит, у шоферюг тоже работа, не сахар . А для них это близость власти и простых людей ежедневная, а как они хотели владеть и болеть проблемами своего же электората ?! Или только во время выборов и потом трава не расти?!
Кириенко 11 августа 2019 года в 16:04
Почему меняют водителей? Я считаю, выкинуть самого Харисова и не только в степи...
Андрей Борисович, Чита 11 августа 2019 года в 16:06
Молодец Харисов, верный путинец! До Путина, нае... вшего россиян с пенсией ему ещё далеко, но зачатки кремлевца уже проявляет!
Алекс 11 августа 2019 года в 16:13
Гость от11 августа видать такое же .овно как и Харисов. Высоко поднимаются да больно падать. Водителям уважуха что не молча все не проглатывают!!!
Леха 11 августа 2019 года в 16:21
Кто там про татарскую ж.пу выразился, тот неправ. Я работал с татарами - да нормальные мужики. Тут дело не в национальности, среди любой нации найдутся мудаки
Просто училка 11 августа 2019 года в 16:45
Молодцы водители. Думала, что совсем русских мужчин не осталось. А они, слава богу, есть. Ходите и оглядывайтесь, чинуши!
Я 11 августа 2019 года в 16:52
Правильно сделал. Относись к людям так, как хочешь чтобы к тебе относились. Вот и получил
Санек 11 августа 2019 года в 16:57
На такси пусть ездит там не только выкинут еще и пелюлю выпешут
Андрей 11 августа 2019 года в 18:01
Спорная ситуация. С одной стороны субординация должна быть. Разные столы, разные этажи в гостинице и тд - общепринятая норма, если едут начальник и подчинённый. Чтобы не было вмешательства друг другу в дела. Да и всё же вес одного и другого. Это норма. Именно из за правил этикета нужно было взять разные столы. С другой стороны, по тем же правилам этикета руководитель или вежливо пересядет. Или попросит пересесть. Или Промолчит и по приезду попросит впредь так не делать. Опять же субординация - начальнику лаяться с подчинённым как то... В общем, как обычно. Неверное поведение одного, неадекватная реакция другого, а "скандал" раздувают за третьим. И конечно же, во всем виноват коновалов. Как хорошо, что он есть. А то обвинять жидов, геев да пиндосов надоедает уже, а тут вон четвертый виновник всех бед в мире. Вот не коновалов, и Хакасия расцвета бы и Россия лидером всего была и на луне бы яблони росли.
Bik 11 августа 2019 года в 18:54
Не надо переходить на личности, я в Казани
Проработал на обслуге больше 15 лет, и таких не встречал
Татарин 11 августа 2019 года в 18:55
Не стоит на национальности переходить. Водители - молодцы, Харисова не вздумайте в Казань вернуть
Овод 11 августа 2019 года в 19:01
Раньше такое говно в бочках возили.. судя по замашком оно из едра
Олег 11 августа 2019 года в 19:37
Ребята, не стоит верить журношлюхам!!! Ситуация была неоднозначная...и на 99% не такая!!! Начальник сам попросил остановить машину и уехал!!! Не хавайте всё что вешают вам на уши!!!
Ил 11 августа 2019 года в 19:38
Приходит Моня Рабинович из школы домой в слезах:
– Мама, меня назвали жидовской мордой!
– Привыкай, сынок, ты будешь жидовской мордой в школе, в институте, в аспирантуре… Зато когда ты получишь Нобелевскую премию, тебя назовут великим русским учёным!
виктор 11 августа 2019 года в 19:58
Очередной фейк против Коновалова. Бредятина
виктор 11 августа 2019 года в 19:58
Очередной фейк против Коновалова. Бредятина
Наталья 11 августа 2019 года в 20:06
Молодец! Но, ведь все кто в кресле относяться к простым людям именно и это у них в голове. Откровенными бывают единицы.
Леонид 11 августа 2019 года в 20:30
В хакассии за такое и обоссать могут
Надежда 11 августа 2019 года в 20:44
За последнее предложение в статье - зачет! Не в бровь, а в глаз!
Соня 11 августа 2019 года в 21:24
Ни кого не оправдывают, но при вмз и рта бы не открыли, сидели бы и обтекали молча
Александр шт 11 августа 2019 года в 21:25
Уважуха водителю, если все так и есть.
Александр шт 11 августа 2019 года в 21:29
А на счёт татарской жопы, не хорошо, ведь паскуды к национальности отношения не имеют..
Андрей 11 августа 2019 года в 21:49
Сказочка сказочная, от АИС, народ повёлся как дети малые.
. 11 августа 2019 года в 22:25
было такое. это лицо современных коммунистов
алексей петрович 11 августа 2019 года в 22:37
уволить всех водил, охамевшая мразота под защитой единой россии пасть разинула. Интересно водитель путина или шойгу может за стол к ним сесть? Нет? А что нет истерик и слюней и сопель.
. 11 августа 2019 года в 23:00
дайте ка мне этого самого здорового пусть попробует выкинуть дядю :))
Иваныч 11 августа 2019 года в 23:20
Таких чинуш тогда нужно возить отдельно , в прицепе
. 11 августа 2019 года в 23:27
иваныч вот лизнул власти жопу так лизнул
Надежда 12 августа 2019 года в 06:49
За столом у руководителей любого уровня может быть продолжена беседа в продолжение их встречи, только в более неформальной обстановке. Это норма! С какой стати, вдруг водитель решил, сто там ему место? Кстати , настоящий водитель руководителя, никогда себе не позволит подобное. Руководство тоже не оправдываю, но совершенно очевидно , сто они стоят друг друга. Полагаю , весь автопарк подлежит срочно замене.
дмитрий 12 августа 2019 года в 11:15
новость звучит иначе. член партии единая россия выкинул применяя грубую физическую силу и нанеся телесные повреждения оппозиционера коммуниста. Выкинул из служебной машины (которой распоряжался по служебной необходимости и на благо избравшего его народа коммунист). Выкинул за то что коммунист посмел пожелать пообедать в одиночку
Вале надо выйти! 12 августа 2019 года в 12:15
Всем, кого возмутил мой коммент про незванную татарскую &опу ))) это не национализм!!! У моих детей 50% татаро-монгольского ига в крови ;) , а этот Харисов точно по русской поговорке - "незванный гость хуже татарина"!
Геша 12 августа 2019 года в 19:19
Достали эти " царьки"....Не думает,что может жизнь так крутануть,что из князька - да в грязь!!!
Денис 12 августа 2019 года в 22:08
На фоне последних новостей про Коновалова (держись!) что-то мне не сильно верится в эту историю. Гораздо правдивее версия, что очередные журношлюхи решили полить грязью не угодного ЕдРу губернатора Коновалова.
Диньки 12 августа 2019 года в 22:30
а что же костян нурфиязович тогда в суд не идет, если это подстава, чтобы облить грязью вокушку? у коммуняг и так имедж ниже плинтуса. при чем тут едро..если у коммуняг кадры еще те. с миру по нитке как говорится. со всей руси собрали не понятно кого и отправили к нам. на тебе боже, что нам негоже
Даниил Каширов 12 августа 2019 года в 22:52
вот тут картинка в тему, редакторы не сносите плес, тут мем про Харисова)))
https://sun9-34.userapi.com/c856036/v856036838/bdeb6/c9WA2_OM5FQ.jpg
дмитрий 12 августа 2019 года в 23:13
динька и каширов один человек
в суд уже заяву подали
Ник 13 августа 2019 года в 00:24
Хаха чтоза бредовая заказная статья и комментарии, неужели вы надеятесь что ктото поверит в этот бред? плохо работаете, ваша слабость просто выпирает, это чуют многие, ваше время уходит безвозвратно
Ник 13 августа 2019 года в 00:27
Главная причина поражения едра и его приспешников - тотальное отставание от времени, вы устарели, ваша энергия затухает, резонанса с народом нет
Нику 13 августа 2019 года в 10:39
это твое время уже ушло и отставание от времени болезный ты наш
. 13 августа 2019 года в 10:41
главная причина поражения едра в хакасии- это то что поверили в вмз. поставили бы сразу развожаева- тот выиграл бы влет. на новых выборах вок проиграет. спасибо сми, раскрыли зрение лекторату на выходки кпрэфофцев
Людмила 16 августа 2019 года в 11:37
А может это провокация против коммуниста губернатора,?
Людмиле 16 августа 2019 года в 13:36
Против коновалова провокации? Не смешите мои тапки! Он сам - сплошная мальчик-провокация. Зашили бы ему рот, что ли? И расчехляли только бы на поздравлялки. А то как скажет что, не знаешь, то ли бригаду из психушки вызывать, то ли клоунов на арену выпускать)))

Оставить комментарий