В главном музее Хакасии открыт прием заявок на проведение квеста «Юный археолог» в сентябре

Дата публикации: 26 августа 2019 года в 18:27.
Категория: Культура и спорт.

В сентябре Хакасский краеведческий музей имени Л.Р. Кызласова в рамках интерактивной программы «Выходной день в музее» для семейной аудитории проведет очередной квест «Юный археолог».

В августе сотрудники музея внедрили интерактивные элементы в музейную работу и запустили данное увлекательное и познавательное мероприятие. Оно проходит для маленьких посетителей в игровой форме. Неподдельный интерес и яркие эмоциональные впечатления, которые получают юные участники во время квеста, делают процесс знакомства с музеем интереснее и привлекают в него новых посетителей, сообщили в пресс-службе министерства культуры Хакасии.

Квест «Юный археолог» стал востребован у семейной аудитории, с большим успехом проведён несколько раз в августе и получил положительную оценку от родителей.

Разработанный маршрут с заданиями превратил посещение музея в настоящее приключение, а также познакомил ребят с профессией археолога и её особенностями.

Квест «Юный археолог» проходит возле аллеи менгиров на территории Республиканского музейно-культурного центра. Дети смогут представить себя настоящими исследователями: они узнают, кто такой археолог и что такое раскопки. В процессе игры мальчишки и девчонки, используя карту, пройдут по указанному маршруту, обсуждая с педагогом вопросы по истории Хакасии и археологии, а также найдут исторические артефакты.

После прохождения квеста все участники на память получат значки юного археолога.

Стоимость посещения проекта «Выходной день в музее» - 150 рублей за одного родителя и одного ребёнка, за каждого последующего ребенка - 50 рублей. Возрастная категория: 6+.

Открыт приём заявок на 7 сентября, 14 сентября, 21 сентября, 28 сентября.

Справки и запись по телефону: 8(3902)306-411, 8-929-342-50-84.

Справка: Музей играет важную роль в воспитании и образовании личности, поэтому в Хакасском краеведческом музее ведётся активная работа по созданию программ для семейного досуга, что способствует образованию и укреплению семейных отношений. Самым востребованным коммуникативным мероприятием стала интерактивная программа для семейной аудитории «Выходной день в музее».

Как показала практика, Хакасский краеведческий музей обладает большим потенциалом для проведения детских квестов. Само музейное пространство и экспозиции являются благодатной почвой для создания на их основе увлекательного сюжета.

Новости по теме

Оставить комментарий