Черногорск не замерзнет: все котельные города перешли под контроль СГК

Дата публикации: 12 сентября 2019 года в 14:37.
Категория: Экономика.

В Хакасии произошло знаковое событие. Со второго по величине города республики окончательно снят риск экстренной зимовки. Все котельные Черногорска, так же как ранее тепловые сети, перешли под контроль Сибирской генерирующей компании.

Напомним, что начале сентября СГК приняла под свою ответственность четыре из шести черногорских котельных. Энергетики подписали договор аренды с собственником котельных №2, 7, 31 и ГПТУ. Они снабжают теплом около 30% городских объектов, включая жилые дома и социальные учреждения.

А в четверг, 12 сентября под контроль СГК перешла крупнейшая городская котельная «Центральная» компании «ХакТэк».

Процесс передачи был долог и труден. Руководству и специалистам СГК пришлось улаживать массу юридических, финансовых и иных вопросов. Но теперь этот процесс почти завершен.

Шестая городская котельная «Южная» в ближайшее время тоже перейдет в ведение СГК. Сейчас дорабатываются юридические вопросы. Параллельно будут завершены подготовительные работы к отопительному сезону на котельной «Центральная», и сразу после подписания документов ремонтные работы начнутся на «Южной», сообщает 19rus.info.

Сотрудники котельных останутся работать на прежних местах.

Прибывший на церемонию подписания документов о передаче котельной «Центральная» под контроль СГК и.о. заместителя главы Хакасии Константин Харисов заявил: «Это эпохальное событие. Теперь жителям Черногорска можно быть спокойными за теплоснабжение города!»

Директор Абаканского СГК Андрей Аплошкин в своем комментарии от победного пафоса воздержался:

«На самом деле, зима будет не совсем легкая. Так как до ее начала все сети мы не отремонтируем однозначно. И зимой придется приложить немало усилий по устранению повреждений. Но мы будем быстро на них реагировать. У нас есть и силы, и возможности, и техническая оснастка, и персонал для этого. Уверен, что зима пройдет без особых потрясений», - рассказал Аплошкин.

Он также добавил, что после перехода черногорских  котельных под крыло СГК автоматически решился вопрос с их долгами за электроэнергию.

Андрей Аплошкин заверил, что СГК и «Россети Сибирь» уже обо всем договорились. Текущие платежи за черногорские котельные теперь будет производить Абаканская ТЭЦ поэтому все ранее введенные ограничения в отношении этих котельных «Россети Сибирь» отменили.

Новости по теме

Комментарии — 1

Борис84 13 сентября 2019 года в 03:20
Ну наконец-то можно и правда быть уверенным что Черногорск не замёрзнет)

Оставить комментарий