Представлен проект бюджета России на 2020-2022 годы

Дата публикации: 20 сентября 2019 года в 13:29.
Категория: Политика.

Премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства рассказал о параметрах проекта федерального бюджета на 2020 год и о планах на 2021-2022 годы.

Глава кабмина подчеркнул, что в ближайшие три года бюджет будет сбалансированным и профицитным, а важнейшее направление — это социальная ориентированность.

«Деньги, которые идут на социальную поддержку, на развитие образования, здравоохранения, культуры — это по-прежнему основная расходная статья» - цитирует слова премьера РИА Новости.

Медведев добавил, что бюджет будет нацелен «на достижение национальных целей развития, установленных указом президента».

Так, в 2020-2022 годах на нацпроекты и «реализацию комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры» (!!!) будет выделено около семи триллионов рублей, подчеркнул глава правительства.

«В том числе поможем регионам с финансированием национальных проектов. Общий объем такой целевой поддержки в ближайшие три года составляет почти два триллиона 200 миллиардов рублей», — добавил он.

Медведев также отметил, что в проекте бюджета на 2020 год на материнский капитал зарезервировано 316 миллиардов рублей. Саму выплату проиндексируют, ее размер составит 466 тысяч рублей.

Говоря о государственных внебюджетных фондах, он сообщил, что их доходы и расходы будут расти на протяжении трех лет.

«Это позволит сделать социальную помощь более адресной и увеличить социальные выплаты», — сказал Медведев.

Глава правительства также отметил, что региональные бюджеты должны быть сбалансированы, а субъектам надо дать больше возможностей зарабатывать. В ближайшие три года регионы получат федеральную поддержку в размере 7,5 триллиона рублей, заключил Медведев.

Новости по теме

Комментарии — 3

Пелагея 20 сентября 2019 года в 15:52
И тольки у нас движению в яму! Поздравляю всех причастных к выборам ямнутого коммуниста)))
Николай 20 сентября 2019 года в 19:21
Вы в курсе, что за штрафы ГИБДД можно не платить? Точнее их можно избежать и это на 100% легально! Я наклеил себе такую вот штуку https://url.uz/2b2 и мой номер теперь не видно гаишникам вообще!
ruzannazaboykin 21 сентября 2019 года в 05:35
а вы в курсе что власти на данный момент массово устанавливают камеры на всех дорогах страны что бы выбивать деньгу штрафами. Но есть возможность обойти систему, я сам проверил и все описал, вот почитайте если не хотите быть дураком и платить за любое нарушение --- https://url.uz/netcam

Оставить комментарий