Константин Харисов покидает Хакасию. На этот раз его ссадили окончательно

Дата публикации: 20 сентября 2019 года в 22:25.
Категория: Политика.

И.о. заместителя главы Хакасии Константин Харисов оставляет свою должность, не проработав на ней и трех месяцев. Официальное сообщение об его отставке ожидается в понедельник, 23 сентября.

Об уходе Харисова сообщило приближенное к хакасскому кабмину агентство 19rus.info.

По данным издания, Харисов в пятницу, 20 сентября подтвердил слухи о своем отъезде из Хакасии. В телефонном разговоре он сказал: «Накануне состоялся конструктивный разговор с главой Хакасии. По итогам встречи за выходные я приму окончательное решение и в понедельник, скорее всего, подам в отставку по собственному желанию. Связано это с семейными обстоятельствами».

Напомним, уроженец Казани Константин Харисов в начале июля этого года был назначен исполняющим обязанности заместителя губернатора Хакасии. Его было поручено курировать ЖКХ, дорожную сферу и строительство. При это по неофициальным данным, Коновалов намеревался сделать Харисова своим первым заместителям.

Однако с самого начала работа Харисова в Хакасии сопровождалась неприятными скандалами. А поскольку кандидатуру первого зама должны утверждать депутаты регионального парламента, то к началу сентября даже Валентину Коновалову стало ясно, что у накопившего негативный имидж Харисова нет шансов пройти через депутатское голосование. Поэтому 11 сентября губернатор объявил, что своим первым хочет назначить министра финансов республики Ирину Войнову. Именно ее кандидатуру Коновалов официально внес на рассмотрение Верховному Совету.

После этого стало ясно, что карьере Харисова в Хакасии пришел конец.

Новости по теме

Комментарии — 3

ruzannazaboykin 21 сентября 2019 года в 05:34
а вы в курсе что власти на данный момент массово устанавливают камеры на всех дорогах страны что бы выбивать деньгу штрафами. Но есть возможность обойти систему, я сам проверил и все описал, вот почитайте если не хотите быть дураком и платить за любое нарушение --- https://url.uz/netcam
назадсмотрящий 22 сентября 2019 года в 19:12
временное правительство
Александр 23 сентября 2019 года в 16:43
Ну и какой ему отпуск с последующим увольнением? Я тоже хотел бы через 2 месяца работы отпуск иметь!

Оставить комментарий