Главу Хакасии Коновалова вывали на встречу с Генпрокурором

Дата публикации: 25 сентября 2019 года в 14:36.
Категория: Политика.

Губернатор Хакасии Валентин Коновалов отправился в город Красноярск, где состоялось совещание под руководством Генерального прокурора России Юрия Чайки.

Как сообщили в пресс-службе правительства Хакасии, ключевой темой встречи, в которой приняли участие главы субъектов страны, стала практика прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере лесопользования. 

Основные вопросы совещания связаны с ведением кадастрового учета земель, незаконными постройками на территориях лесного фонда и несвоевременны планированием лесных участков.

Сегодня в регионах острые проблемы – это незаконные рубки, нарушения при заключении договоров аренды лесных участков, купли-продажи лесных насаждений и осуществлении контроля за исполнением их условий.  

Отдельное внимание прокуроры уделяют обеспечению законности при реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Постоянно в поле зрения органов прокуратуры находятся вопросы обеспечения пожарной безопасности в лесах. Несмотря на принимаемые меры по противодействию контрабандному вывозу древесины, транспортными прокурорами выявляются нарушения в деятельности таможенных органов по контролю за экспортом леса и лесоматериалов. 

Новости по теме

Оставить комментарий