На Крымском мосту протестировали архитектурную подсветку

Дата публикации: 26 октября 2019 года в 19:26.
Категория: Экономика.

Строители проводят тестирование архитектурной подсветки на арочном участке железнодорожной части Крымского моста. В субботу, 26 октября на арочном участке железной дороги на один час включили 366 из 1 178 светильников с белыми и красными диодами. Они установлены на своде арки и опорах под ней.

«Во время пробного включения специалисты провели юстировку: световой поток энергосберегающих ламп направили на заданные проектом точки», - говорится в сообщении сообщил инфоцентра «Крымский мост».

Как рассказал ведущий инженер производственно-технического отдела подрядной организации Дмитрий Иванов, подсветка моста заработает после запуска движения поездов по Крымскому мосту. «Мы поэтапно настраиваем светильники. Аналогичная работа проводилась на автодорожной части с синими и белыми диодами. В конце года, после запуска движения поездов, фарватерный участок моста будет подсвечен в цвета российского флага», - пояснил он.

В общей сложности архитектурная подсветка включает свыше двух тысяч светильников на кронштейнах 18 видов и более 19 км кабельных линий. Подсветка будет работать не только на самых больших опорах и пролетах у фарватера, но и на примыкающие к ним участки. Отмечается, что линейно километр моста будет подсвечен в цветах триколора.

«Подсветка не помешает участникам движения по мосту. Она – статичная монохромная. В то же время трехцветный рисунок из диодов будет видно с берега в хорошую погоду. Система сможет работать как в ручном, так и в автоматическом режиме», - сообщил Иванов.

Крымский мост

В начале августа строители протестировали систему освещения, состоящую из 150 светильников, на участке железнодорожной части Крымского моста. Система освещения тестировалась на километровом участке, который расположен ближе к Тамани. Полторы сотни светильников размещены на стойках, установленных с шагом от 13 до 16 метров. Всего для освещения дороги будет установлено почти 2,5 тысячи светильников, которые будут автоматически включаться в работу, когда интенсивность солнечного света снизится до 20 люксов, и выключаться в утренние часы, передает агентство «Крым информ».

Открытие железнодорожной части Крымского моста запланировано на декабрь текущего года. Президент России Владимир Путин сообщил, что железнодорожную часть моста достроят с опережением графика. В середине июля строители завершили укладку рельсов на Крымском мосту.

Новости по теме

Оставить комментарий