Коновалов опять бросил Хакасию в состоянии ЧС, чтобы отпраздновать в Москве день комсомола

Дата публикации: 29 октября 2019 года в 21:52.
Категория: Политика.

В Хакасии бушует штормовой ветер до 30 м/сек. Он посрывал крыши со зданий, повалил опоры ЛЭП, раздул степные пожары. Ущерб еще не посчитан, но уже ясно, что он велик. Однако глава региона Валентин Коновалов в момент ЧС улетел из Хакасии. Пресс-служба губернатора сообщила, что его вызвали на заседание Госсовета. Но это оказалось не так. Коновалов отправился в Москву, чтобы отметить там годовщину комсомола с товарищами по КПРФ.

По данным к вечеру вторника, 29 октября без крыш остались здания начальной школы и администрации сельсовета в селе Беренжак, в Бограде снесло кровлю школьного гаража, а в Абазе сорвало крышу со здания Ростелекома.

В городском парке Черногорска не выдержала порывов штормового ветра летняя эстрада. Металлическая конструкция рухнула на землю.

В Белом Яре ветер сломал дымовую трубу муниципальной котельной. Вокруг Абакана произошло несколько крупных степных пожаров.

В ряде мест ветер стал причиной обрыва проводов, а также сильного крена либо падения опор ЛЭП. Из-за этого в населенных пунктах республики происходят отключения электроэнергии. На восстановительных работах задействовано 27 бригад хакасского филиала Россети Сибирь: 81 специалист и 52 единицы техники. 

По прогнозам специалистов, сильный ветер на территории Хакасии будет наблюдаться и 30 октября.

И вот когда в Хакасии бушует шторм, а ситуация авральная, глава республики Валентин Коновалов покинул свое рабочее место и улетел из региона. Пресс-служба Серого Дома объявила, что губернатор отправился в Калининград на заседание Госсовета России.

Однако Госсовет под председательством Путина назначен на четверг, 31 октября. Тогда как Коновалов улетел из Хакасии уже во вторник утром, 29 октября. Как сообщает телеграм-канал «Хакасский Инсайдер», хакасский лидер решил успеть ещё и на корпоратив, посвящённый очередной годовщине комсомола, который который утраивает в Москве руководство КПРФ.

Ситуация до боли напоминает февраль нынешнего года и печально знаменитую поездку Коновалова в Сочи в момент, когда в Черногорске произошла крупнейшая коммунальная авария и город оказался на грани вымерзания.

Тогда Коновалов тоже бросил Хакасию в момент ЧС, на момент вылета уже зная, что в Черногорске прорвало тепловую магистраль.

Сегодня ситуация в Хакасии не менее горячая. И каждый рабочий час губернатора должен быть на вес золота. Бюджетные организации в муниципалитетах сидят без зарплаты, а объем долгов перед энергетиками давно превзошел все все разумные пределы. Однако оставленные без денег энергетики «Россетей» работают в авральном режиме, устраняют последствия шторма и восстанавливают порванные ЛЭП, а губернатор бросил все и отправился праздновать День комсомола. Это же совершенно неотложное дело, имеющее приоритет над всеми другими.

Ради этого Коновалов даже прогуляет сессию Верховного Совета, 30 октября, на которой депутаты будут решать вопрос об утверждении в должности первого заместителя губернатора Николая Миронова. Но Коновалов не остался, даже ради поддержки своего ближайшего соратника и советника.

Лишний раз подтверждается ранее вынесенный в отношении Коновалова вердикт о том, что он «необучаемый», констатирует «Хакасский Инсайдер».

Новости по теме

Комментарии — 11 К последнему

Ида 29 октября 2019 года в 22:12
Противно все это читать!
Козлов 29 октября 2019 года в 22:31
Ещё и народный блен.
Кашепов 29 октября 2019 года в 22:32
Что есть, что нет его, всеравно ничего не будет сделано.
Пелагея 29 октября 2019 года в 22:35
Да, Ида, противно читать о том, как необучаемый коровод боярит Хакасию и ее народ! А как подают моськины СМИ: Улетел на встречу с Путиным. А оказывается, на встречу с Зю и его ордой. За бюджетный счет! А встреча с Путиным не один на один, за столом глаза в глаза, а там, где будет человек триста присутствовать, и наш вьюнош благополучно затеряется за чужими спинами. А пора бы уже и отчитаться перед Президентом за деяния свои великие!
Николай 29 октября 2019 года в 23:48
Вы в курсе, что за штрафы ГИБДД можно не платить? Точнее их можно перестать получать абсолютно легально! Тут подробнее все рассказано http://gg.gg/AntiiCam прошло уже больше, чем полгода, а штрафы с камер перестали приходить!
Белая Стрела 30 октября 2019 года в 07:19
Фотка мощная,по Михаилу Леонтьеву.
Валентина 30 октября 2019 года в 19:54
Праздновать он полетел!люди тут без зарплат сидять, а он празднует
Дмитрий 2 ноября 2019 года в 19:10
В Хакасии ЧС, а он празднует...
Сссс 4 ноября 2019 года в 09:46
Теперь серый кардинал будет править чего бабки хотели того и добились как дураков народ обманули ведь сразу было ясно что так и будет дак не за КПРФ побежали голосовать надули вас господа
Кор 5 ноября 2019 года в 10:45
В такие моменты глава региона должен быть на месте!
Вася 5 ноября 2019 года в 21:09
Спрашивается, если должен, то почему на месте нету?Куда он делся?? У нас тут чп на чп, а он по форумам летает?!

Оставить комментарий