Общественные экоинспекторы поставили САЗу высокие оценки

Дата публикации: 7 ноября 2019 года в 09:36.
Категория: Экономика.

На Саяногорском алюминиевом заводе завершилась серия экскурсий в рамках проекта «Инспекторро на САЗе». Несколько десятков жителей Саяногорска, Абакана, Черногорска, Минусинска смогли познакомиться с алюминиевым производством и оценить соблюдение саяногорскими предприятиями РУСАЛа экологических стандартов и требований.

Среди общественных экологических инспекторов были люди разных профессий и рода занятий: рабочие, экологи, депутаты, журналисты, экскурсоводы, студенты, домохозяйки, сообщили в пресс-службе САЗа. Участники проекта побывали на электролизном и литейном производствах, оценили работу газоочистных установок, проверили электролизеры на герметичность, отметили визуальную просматриваемость цехов. 

РУСАЛ

– Я приехал в Хакасию с Урала и знаком с металлургическими предприятиями, но такого масштаба не видел еще нигде, – признался участник «Инспекторро на САЗе» Лев Урман. – Глубоко впечатлен высокой автоматизацией процессов и предельной чистотой в производственных корпусах. Я думаю, и люди, здесь работающие, и все жители Хакасии могут гордиться таким предприятием. Проект «Инспекторро на САЗе» дает шанс своими глазами увидеть завод, который является основой промышленности Хакасии. Я с удовольствием поставил положительные оценки.  

Общественные экоиспекторы в ходе экскурсии заполняли специальные чек-листы, выполненные по аналогии с листами инспекционных проверок контрольно-надзорных органов. Ключевые показатели соблюдения экологических требований оценивались экскурсантами по шкале от 1 до 5. Средний балл, который поставили заводу общественные экоинспекторы, по итогам всех экскурсий составил 4,9.  

РУСАЛ

– Мы благодарны участникам проекта «Инспекторро» за проявленный интерес к нашему заводу и беспристрастность в оценках, – подчеркнул директор по экологии, охране труда и промышленной безопасности Саяногорского алюминиевого завода Сергей Казин. – Мнение независимых общественных инспекторов, зафиксированное в чек-листах и их комментарии мы обязательно учтем при выстраивании экологической стратегии САЗа в будущем.  

Проект «Инспекторро на САЗе» продолжится в 2020 году. Стать участником проекта может любой желающий. О времени проведения экскурсий будет сообщено в средствах массовой информации.  

Новости по теме

Оставить комментарий