В России завершено строительство крупнейшего в мире завода по выпуску этилена и пропилена

Дата публикации: 18 ноября 2019 года в 19:22.
Категория: Экономика.

«ЗапСибНефтехим»«ЗапСибНефтехим»

Один из самых амбициозных и дорогих промышленных проектов в истории России успешно реализован. Крупнейший в мире завод «ЗапСибНефтехим» построен, сейчас там завершаются последние пусконаладочные работы и выпущены первые пробные партии продукции.

Как сообщает пресс-служба компании «Сибур»: Проведены тесты по стабилизации работы ключевого оборудования производства пиролиза. Получены первые партии готовой продукции на производстве полиэтилена. Работа установки полипропилена переведена на пропилен с установки пиролиза. А на контейнерной площадке продолжаются тестовые отгрузки контейнерных поездов.

Завод уже работает в тестовом режиме и производит продукцию. На самой свежей фотографии завода виден водяной пар, выделяющийся при его работе. 

 

Центральная операторная больше похожа на центр управления полетами 

 

 

Установки приролиза работают 

 

 

Это какой-то космос! 

 

Можно заранее предсказать реакцию хейтеров-русофобов. Это легко - методичка у них редко обновляется. Наверняка они в комментариях они напишут "Опять сырье". О будут категорически не правы! Потому что этот завод как раз проводит глубокую  переработку сырья.

Напомню: сырьем для производства является здесь широкая фракция лёгких углеводородов — продукт переработки попутного нефтяного газа и газового конденсата. Из этого газа на "ЗапСибНефтехиме" будут производить этилен и пропилен, а также ряд других продуктов.

То есть, основное назначение завода - глубокая переработка в готовую продукцию значительных объемов побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа, и импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров.

Еще раз, завод перерабатывает попутный нефтяной газ, тот, который в советское время попросту сжигался в факелах. Сегодня в России сжигать попутный газ запрещено!

Страшно сказать, но еще в конце нулевых годов у нас перерабатывалось только 25-30% попутного нефтяного газа, это при том, что на тот момент в мире в среднем перерабатывали 95%. Поэтому Председатель правительства РФ Владимир Путин подписал 8 января 2009 года постановление "О мерах по стимулированию сокращения загрязнения атмосферного воздуха продуктами сжигания попутного нефтяного газа на факельных установках".

В 2012 году это постановление вступило в силу. Оно устанавливало требование к нефтекомпаниям об утилизации 95% добываемого попутного нефтяного газа, и ограничивало объем его сжигания в факелах на месторождениях и повышающее платежи за сверхлимитное сжигание газа.

И заходите на наш сайт "Сделано у нас" - там хороших новостей гораздо больше!

Новости по теме

Комментарии — 1

dzhamatut 19 ноября 2019 года в 06:23
Я много работал за компьютером, пока не посадил полностью зрение. Врачи сказали либо очки, либо операция и я начал искать альтернативу, ведь таких, как я много. Спустя какое-то время я нашел средство которое реально спасло меня и теперь мне не нужны очки или другое лечение. Советую всем ознакомиться кто желает восстановить или сохранить зрение ведь это важно! ---- https://bit.vodka/zrenie

Оставить комментарий