Как прокуратура помогала закрывать угольные терминалы в Абакане

Дата публикации: 11 декабря 2019 года в 06:52.
Категория: Экономика.

Черная пыль, тяжелый воздух могут оказаться в прошлом. В Абакане по решению суда продолжают закрывать угольные терминалы. Из 14 складов в черте города 10 прекратили отгрузку и сортировку чёрного топлива. Самый большой из них располагался на Нижней Согре. Люди много раз жаловались на черную едкую пыль, вблизи своих домов, и, к счастью оказались услышаны.

Как сообщили в городской прокуратуре, в октябре нынешнего года вступило в законную силу решение Верховного суда Хакасии о прекращении деятельности склада на Нижней Согре. Основанием для предъявления иска в суд послужили выявленные надзорниками при проверке нарушения требований санитарно-эпидемиологического и экологического законодательства по складированию, разгрузке и погрузке угля на территории промплощадки, расположенной по ул. Буденного, 116М. 

Сейчас эта территория выставлена на продажу и угольные горы на ней устранены.

Но в сети интернет до сиз пор можно увидеть кадры снятые с работающих угольных терминалов в Абакане. Такое соседство  горожан не радует. Ведь склады располагаются в черте региональной столицы рядом с жилыми домами и отгрузка угля идет здесь и днем и ночью. Прокуратура Абакана обещает рассмотреть каждую жалобу абаканцев на подобные факты внимание и просит граждан сообщать о них надзорникам.  

Новости по теме

Оставить комментарий