Абаканский избирком сделал то, что поленился Олег Иванов

Дата публикации: 22 декабря 2019 года в 15:11.
Категория: Политика.

Территориальная избирательная комиссия (ТИК) Абакана сегодня проведет заседание, на котором будет повторно рассмотрен вопрос о регистрации кандидатом на выборах мэра города Олега Иванова. Это делается во исполнение вынесенного накануне решения 8-го кассационного суда в Кемерово.

Напомним, в субботу вечером, 21 декабря 8-й кассационный суд в Кемерово признал незаконным отказ территориальной избирательной комиссии Абакана зарегистрировать кандидатом Олега Иванова и обязал абаканский ТИК заново рассмотреть вопрос о его регистрации.

Отметим, что кассационный суд не признал Олега Иванова кандидатом и не обязал вписать его имя в бюллетень для голосования 22 декабря. Суд лишь поручил абаканскому избиркому заново рассмотреть вопрос о регистрации г-на Иванова. 

При этом реальные действия избирательная комиссия могла предпринять лишь после доставки из Кемерова в Абакан оригинала судебного решения. Примечательно, что Олег Иванов ничего не сделал для того, чтобы ускорить процесс. Ни он сам, ни его представители решение кемеровского суда в ТИК до сих пор не представили.

Территориальная комиссия Абакана сама обеспечила доставку документов из Кемерова, и сама назначила сегодня на 17.00 заседание рабочей группы, на которую приглашен Олег Иванов для рассмотрения его вопроса. Туда же привлечены эксперты и будут опрошены граждане, которые ставили подписи за выдвижение Иванова на рабочих местах, что запрещено законом и за что Иванову ранее отказали в регистрации. 

Таким образом, предписание кассационного суда будет выполнено. А какое решение в итоге примет ТИК — станет известно позже. Мы обязательно сообщим о нем нашим читателям.

 

Новости по теме

Комментарии — 4

Женя 22 декабря 2019 года в 18:45
Ну видимо главное было не участие, а создать информационный прецедент. Вся суть красных, не решать проблемы, а лишь вопить о них.
aleks.ayupov 22 декабря 2019 года в 22:09
Хватит дрoчить или встречаться с неадекватными телками. Есть сайт где тусуются адекватные девушки без кидал, шлюх и содержанок. Там вы сможете найти как девушку для серьезных отношений так и на одну ночь! Потратьте пару минут и вы сами убедитесь, вот сайт --- https://nnna.ru/loveeto
Судья 22 декабря 2019 года в 22:15
Какой бред вы написали. Без бумажки ты букашка. Решение КС к исполнению с момента оглашения, на оглашении присутствовали члены ТИК. Зачем? Именно затем, чтобы немедленно начать исполнять решение КС. Заседание велось по видеосвязи, где была председатель, когда выборы под ударом? О необходимости бумажного документа можно было бы говорить еще, если бы ТИК отстутсвовал.. правовая безграмотность налицо. Вы получили нелигитивные выборы и получите отмену результатов. Это точно.
Иван Сибирский 23 декабря 2019 года в 11:07
Судье, ты походу судья футбольной дворовой команды, ТИК выполнил решение суда и отклонил кандидатуру, обосновал свой отказ, о какой не легитимности ты пишешь , иди пацанам за мячиком или за шайбой лучше бегай, судья )))))))
P.S. переэкзаменовку по русскому языку пройди, нету такого слова <<нелИгитиВные>>, судья ))))))))

Оставить комментарий