Алексей Лёмин вступил на пост мэра Абакана

Дата публикации: 25 декабря 2019 года в 16:23.
Категория: Политика.

Алексей Лёмин вступил в должность мэра АбаканаАлексей Лёмин вступил в должность мэра Абакана

В Большом зале администрации Абакана сегодня состоялось открытое заседание городской территориальной избирательной комиссии, на котором. Алексею Лемину вручили удостоверение Главы столицы Хакасии. Председатель ТИК Маргарита Лавриненко озвучила итоги выборов и текст постановления, согласно которому выборы в Абакане признаны состоявшимися и действительными.

Маргарита Лавриненко огласила окончательные итоги состоявшихся 22 декабря выборов:

— В списки для голосования были внесены 129 843 человека. Число бюллетеней, полученных участковой комиссией 113 800.  Количество бюллетеней, выданных избирателям в помещении для голосования – 29017. По итогам голосования за кандидата Лёмина Алексея Викторовича свои голоса отдали 26 691 избирателей или 87.16%.

На втором месте оказался представитель ЛДПР Михаил Молчанов, набравший чуть более 5% голосов, на третьем самовыдвиженец Иван Аксенов с 3,03%, замкнул список Василий Мельцера которого проголосовали 2,63% пришедших на выборы горожан.

Постановлением Территориальной избирательной комиссии города Абакана от 23 декабря 2019 года № 150/1727-4 досрочные выборы Главы города Абакана 22 декабря 2019 года признаны состоявшимися и действительными, Лемин Алексей Викторович признан избранным Главой города Абакана, - резюмировала Маргарита Лавриненко.

Затем Алексея Лёмина поздравил исполнявший до этого дня обязанности главы Абакана Владимир Жуковский, от имени горожан он отметил: абаканцы надеются, что новый мэр будет не меньше, чем его легендарный предшественник и наставник Николай Булакин заинтересован в благополучии каждого абаканца, поэтому настолько высок процент.

В ответ Алексей Лёмин поблагодарил всех горожан, оказавших ему доверие, и заверил:

- Вместе с удостоверением главы города я принимаю на себя ответственность не только за наше большое и сложное городское хозяйство. Я беру на себя обязанность принимать взвешенные и обдуманные решения, ставить в приоритет достойную, комфортную и спокойную жизнь горожан. 

А после завершения официальной церемонии вступления в должность, общаясь с журналистами, Алексей Лемин поделился планами работы:

— У нас остались незаконченными ряд национальных проектов, которые необходимо довести до логического завершения. Вторая задача, которая относится к числу приоритетных – муниципальных бюджет на следующий год. Формирование инвестиционной программы, построение планов, разработка документации и нормальное «вхождение» в следующий год.

Вновь избранный глава республиканской столицы особо подчеркнул, что он намерен опираться на поддержку партии и при этом выстраивать отношения со всеми политическими партиями.  

— Управление городом, это прежде всего хозяйственная деятельность, но при всем при этом мы надеемся на выстраивание отношений со всеми политическими партиями. И конечно, «Единой Россией», которая оказывает нам большую поддержу и надеемся будет оказывать и впредь, — отметил Алексей Лёмин.

Со вступлением в должность Алексея Лёмина поздравил Секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Можаров, отметивший значимость победы представителя партии на выборах:

- Когда речь зашла об участии в выборах Главы Абакана, позиция нашей партии  была однозначна: Абаканом должен управлять человек из команды города, который знает, как должен жить и работать Абакан. Нужен профессионал, а не случайные люди  – хватит нам экспериментов! И результат, полученный на выборах, подтверждает правильность нашего решения. Хочу поблагодарить команду города, которая сплоченно пошла на выборы. В рамках избирательной кампании она показала свою эффективность.  А «Единая Россия» – это часть команды Абакана. Соответственно, будем работать и в городе, и с коллегами на федеральном уровне, поскольку мы – единое целое, - подчеркнул Можаров. 

Поддержку во всех планах развития Абакана пообещал член Совета Федерации от Республики Хакасия Александр Жуков: 

- Я обязуюсь и впредь помогать городу на федеральном уровне, как мы это делали с Николаем Генриховичем. Насколько возможно, я приложу все силы, чтобы помогать избранному главе, помогать Абакану. 

Сенатор Жуков уточнил, что, в первую очередь, речь идёт о федеральной поддержке в строительстве спортивных объектов и развитию коммунальной сферы. В данный момент в столице региона заканчивается возведение Физкультурно-оздоровительного центра, заложен фундамент для Зала Борьбы и продолжается строительство легкоатлетического манежа, который завершит архитектурный ансамбль спорткомплекса «Абакан».  Намечено строительство и других спортобъектов.   

— Мы с Алексеем Викторовичем уже обсуждали эту тему. Будем сейчас работать в разных направлениях по помощи городу. То, что касается федерального центра, все возможности какие есть, в том числе и лоббистские, партийную поддержку, мы будем использовать для того чтобы город развивался.

Губернатор и члены правительства Хакасии поздравить не пришли

Примечательной деталью церемонии стало полное отсутствие на ней представителей руководства республики. Губернатор-коммунист Валентин Коновалов не пришел поздравить со вступлением в должность нового мэра Хакасии столицы, а ведь это фактически вторая по весу и влиятельности фигура в политике регионе.

Официальной причиной отсутствия Коновалова стало то, что этим утром он вылетел в Москву по каким-то очень срочным надобностям.

Однако поздравить Лёмина не пришел и никто из замов губернатора. А это уже можно рассматривать как демонстрацию того, что Серый дом очень недоволен выбором абаканцев. Также это наводит на подозрения о том, что все все прежние заявления Коновалова и его приближенных о том, что они настолько уважали покойного Николая Булакина, что поддержат людей из его команды, были, мягко говоря, не искренни. 

Впрочем, мнение, какое бы оно ни было региональных чиновников о новом Главе Абакана значения не имеет - горожане свой выбор уже сделали. 

Новости по теме

Комментарии — 2

dfgsdgs 25 декабря 2019 года в 19:27
Начни новую жизнь в Новом году, приведи свое тело в порядок: избавься от лишнего веса, убери пузо, подкачай руки и пресс, тем более что теперь это можно сделать не выходя из дома без диет и препаратов. Это новая фишка которая взорвала США и уже пришла к нам, вот сами почитайте ---- https://bit.vodka/strong
Александр 28 декабря 2019 года в 21:45
Ключ города в надёжных руках

Оставить комментарий