В Хакасии уже второй муниципалитет отказался принимать бюджет на 2020 год

Дата публикации: 31 декабря 2019 года в 09:00.
Категория: Политика.

В Хакасии уже второй муниципалитет отказался принимать бюджет на 2020 год. Вслед за Аскизским районом к такому решению пришли администрация и депутаты Ширинского района.

Накануне администрация Ширинского района и Совет депутатов единодушно приняли решение отказаться принимать бюджет на будущий год. Причина — бедственное финансовое положение муниципалитета.

Напомним, еще в начале ноября члены Ассоциации «Совет муниципальных образований Хакасии» обратились напрямую к федеральным властям с просьбой о выделении денежной помощи. Многим муниципалам было выдать зарплату бюджетникам в последние месяцы 2019 года, не на что платить за электроэнергию и уголь для. Положение не просто нерадостное, а бедственное, в голос твердили главы муниципалитетов. 

Федеральный центр отреагировал на обращение муниципалов Хакасии и направил в Хакасию дополнительную финансовую помощь. Однако от этого транша Минфина России, Ширинскому району ничего не досталось. Губернатор Хакасии Валентин Коновалов и его кабмин,  при распределении федеральных средств, по каким-то своим соображения  вычеркнули Ширинский район из числа получателей.

«Из последних поступивших 350 миллионов нам не дали ни копейки», - пояснили в районной администрации. 

Чтобы свести концы с концами, Ширинскому району не хватает как минимум 82 млн рублей на расчетные потребности бюджетных предприятий. Еще 132 млн рублей составляют кредиты муниципального образования, а кредиторская задолженность перед поставщиками по госконтрактам достигла 168 млн.

При этом правительство Хакасии до сих пор не может представить достоверных данных о размере межбюджетных субсидий, на которые Ширинский район может рассчитывать в 2020 году. Тех денег, что предусмотрены для района бюджетом Хакасии на 2020 год, заведомо недостаточно для покрытия минимальных потребностей муниципалитета.

В таких условиях принять реалистичный бюджет на будущий год невозможно. Поэтому депутаты и руководство Ширинского района отказались это делать. Ранее также поступил Аскизский район.

По закону, при отсутствии утвержденного бюджета, финансирование ежемесячных расходов в муниципалитете идет по принципу «1/12 от прошлогодних».

Новости по теме

Комментарии — 12 К последнему

Екатерина 31 декабря 2019 года в 13:28
С приходом Коновалова, только все разрушается в Хакасии!
Вале надо выйти! 31 декабря 2019 года в 20:20
Да и действительно! Вале надо выйти!!! Думали, что дно, но...есть ещё потенциал, есть у недибильного кабмина порох в пороховницах!
Любопытная 31 декабря 2019 года в 20:26
А вот любопыцтвенно...новый год нам принесёт добра и благ?
Людмила 31 декабря 2019 года в 22:42
Похоже в Хакасии грядет революция - будем свергать большевиков. Надоели они хуже горькой редьки.
Ксюша 1 января 2020 года в 21:06
Наруководил В.О. в 2019 году, стало просто еще хуже, чем было.
lebedevaleks 2 января 2020 года в 19:49
Качественный секс залог крепких отношений и крепкого здоровья обоих партнеров, и теперь есть средство которое изменит вашу сексуальную жизнь раз и навсегда, это реально секрет мужского величия (опробовал лично и всем советую попробовать хоть раз), порадуй себя и её в новом году, вот все описано подробно ---- https://blu.vn/sexmen
Валентина 2 января 2020 года в 20:51
Да и потдержке не дождутся от губернатора. И почему им ничего не досталось от федеральных денег?
Женя 2 января 2020 года в 21:11
Нус Валентин Олегович, ждём вашей отставки, нагородили дел за год своего правления.
Илья 5 января 2020 года в 23:34
Ну вот, что то не припомню, чтоб у нас муниципалитеты бюджет не могли принять, помощи от губернатора не дождутся это уже понятно.
Анатолий С. 6 января 2020 года в 13:49
А едросня все не угомонится...
Коновалов делает все правильно!
Козлов 6 января 2020 года в 19:45
И как они могут принят такой не выгодный для них бюджет вообще?
Данил 6 января 2020 года в 22:26
Это кще видимо пока цветочки, счастливого будущего не будет, не ждите от губернатора ничего.

Оставить комментарий