Федеральный центр отреагировал на просьбы муниципалов Хакасии и выделил дополнительную финансовую помощь

Дата публикации: 19 декабря 2019 года в 15:57.
Категория: Экономика.

Руководители районов Хакасии, напрямую обратившиеся к федеральным властям с просьбой о срочной финансовой помощи, были услышаны: республика до конца текущего года дополнительно получит более 300 млн рублей из федерального бюджета.

Решение об этом должно быть принято в четверг, 19 декабря на заседании правительства России, сообщает агентство экономической информации «Прайм». Дополнительные дотации планируется выделить восьми субъектам на общую сумму 2,2 миллиарда рублей. 

«Проектом распоряжения предусматривается распределение в 2019 году из федерального бюджета дотаций для восьми субъектов Российской Федерации - республики Карелия, Калмыкия, Марий Эл, Мордовия, Тыва, Хакасия, Магаданская область и Еврейская автономная область. Дотации выделяются на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации в объеме 2,2 миллиарда рублей», — отмечается в сообщении пресс-службы правительства России.

Уточняется, что деньги предлагается направить на финансовое обеспечение первоочередных расходов бюджетов этих регионов, в том числе - на оплату труда работников бюджетной сферы.

Как передает телеграм-канал «Б.Б.Си», первоначально Хакасии не было в списке регионов, которым предоставят финансовую помощь. Но после того как Совет муниципальных образований республики публично обратился за помощью к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву, а главы районов также встретились с Сибирском полпредом Президента Сергеем Меняйло, в Москве было принято решено выделить Хакасии порядка 300 млн рублей до конца нынешнего года.

Губернатор Хакасии Валентин Коновалов и его заместитель Ирина Войнова сейчас наверняка попытаются выдать дополнительный федеральный транш за свою заслугу, но факты говорят иное. Власти смогли обосновать и получить от Центра лишь 416 млн рублей, хотя просили 2,8 млрд. 

А вот после обращений муниципалов в руководству страны и закрытой встречи глав районов с прилетевшим в Абакана полпредом Сергеем Меняло, Хакасию добавили в список регионов, которые получат срочную дополнительную помощь «под ёлочку». 

Да, 300 млн рублей на закроют огромную дыру в бюджете Хакасии, но эти деньги, по крайней мере можно будет использовать на самые неотложные нужды, вроде выплаты декабрьской зарплаты бюджетникам. 

Но вот вопрос: много ли денег из этого трансферта будет перечислено муниципалам? Ведь правительство республики до сих пор не отчиталось о том, куда потратило предыдущую федеральную субсидию в 416 млн. рублей.

Новости по теме

Комментарии — 10 К последнему

zheka.dolgikh 19 декабря 2019 года в 19:00
а вы в курcе чтo влacти на дaнный мoмeнт мaccoво устанавливают кaмeры на всех дорогах cтраны что бы выбивaть дeньгу штрафaми. Но есть возможноcть обойти cистeму, я сам проверил и все oпиcaл, вот почитaйтe еcли не хотитe быть дурaком и платить за любоe нарушениe ---- https://bit.vodka/anticam
Екатерина 19 декабря 2019 года в 19:34
Все понятно, муниципалитеты получат миллионов 80 из этой суммы и все, остальное на премии Коновалову пойдет!
Валентина 20 декабря 2019 года в 22:23
Ну вот если бы скми муниципалитеты не обратились, то и денег бы не было!от главы то не дождешься.
Александр 21 декабря 2019 года в 20:43
Коновалов еще не отчитался куда пошли предыдушие 400 миллионов, а тут муниципалитеты за него поработали и еще благодоря им поступят федеральные деньги.
АРТЕМ 4 января 2020 года в 17:21
СУПЕР
Татьяна 6 января 2020 года в 12:04
Какая чушь!
Екатерина 9 января 2020 года в 18:09
Все это до того надоело читать, а особенно слушать этот бред на телевидении.Когда был Зимин как все взахлеб эти же наши СМИ нам вешали лапшу какой глава хороший.Он раздавал предприятия своим родственникам,скупали земли получал мзду с угольщиков и т.д., а бюджетные деньги направлял на развитие собственных предприятий. Наши СМИ преподносили как его заслуги.А теперь почти ежедневно травят Коновалова. Я многие его шаги не поддерживаю, но где эти же люди в СМИ были при Зимине все было видно не вооруженным глазом, поэтому люди проголосовали против Зимина. Складывается впечатление .что в СМИ люди Зимина, поэтому идет самая настоящая травля и основная масса людей это понимают.
иван 10 января 2020 года в 04:17
молодец екатерина поддерживаю, а что ныне сделали хорошего для народа Республики "бредовые девочки и мальчики" кроме заказной критики - оказывается НИЧЕГО
Любовь 10 января 2020 года в 10:40
Бред! Убило большое количество орфогоафических ошибок. Коновалов молодец и народ верит в него, благо адекватных людей больше, чем ведомых овец. А журналюги продажные единоросовские шкуры!
Любовь 10 января 2020 года в 10:41
Бред! Убило большое количество орфографических ошибок. Коновалов молодец и народ верит в него, благо адекватных людей больше, чем ведомых овец. А журналюги продажные единоросовские шкуры!

Оставить комментарий