Скандально известная Марина Сивирина возглавила общественную приемную зампреда ЦК КПРФ Юрия Афонина

Дата публикации: 15 января 2020 года в 08:49.
Категория: Политика.

Ранее г-жа Сивирина была советником губернатора Валентина Коновалова, но ушла из администрации главы Хакасии из-за ликвидации ее должности. А до этого Федеральный центр отказался утвердить Сивирину на пост уполномоченного по правам человека в Хакасии со следующей формулировкой: «Кандидатура Сивириной М.В. не может быть согласована в связи с отсутствием у нее опыта правозащитной деятельности и ввиду других обстоятельств».

Мы знаем, что это за другие обстоятельства. В свое время Марину Сивирину уволили из Арбитражного суда Хакасии за систематическое нарушение норм процессуального права при отправлении правосудия и постоянные жалобы в ее адрес. 

Сивирина

Вылетев из судейского сообщества Марина Сивирина стала фактически личным адвокатом Коновалова и местного отделения КПРФ, защищая их интересы в судах. Правда, практически всегда на процессах проигрывала. Но несмотря на это Коновалов, оказавшись в кресле губернатора, попытался назначить Сивирину на пост Уполномоченного по правам человека в Хакасии. 

В Верховном Совете Хакасии, где большинство на тот момент имеди действовавшие согласованно фракции КПРФ и ЛДПР, кандидатуру Сивириной поддержали, хотя и с минимальным перевесом - в первом предварительном голосовании за нее нажали кнопки 24 депутата из 50-ти, во втором окончательном — 28 человек.

Однако, по требованию федерального законодательства, предложенные регионами кандидатуры, обязательно рассматриваются еще и специальной комиссией при аппарате Уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой. И этот этап — отнюдь не формальный: Федеральный центр заинтересован в том, чтобы региональный омбудсмен работал в интересах рядовых жителей, а не занимался поддержкой отдельных политических партий или ветвей власти. А с этим, как выяснилось, у Марины Сивириной имеются проблемы.

Изучив   документы кандидата, специалисты пришли к выводу: Марина Свирина не может стать омбудсменом в связи с «отсутствием у нее опыта правозащитной деятельности и ввиду других обстоятельств». Именно по этой причине в Москве отказались утвердить ее кандидатуру хакасского омбудсмена.

После провала попытки сделать «красную адвокатшу» омбудсменом, Коновалов назначил Сивирину своим советником

Как сообщает телегам-канал «Б.Б.Си» со ссылкой свои источники, на посту советника главы региона Марина Сивирина была замечена в попытках давления на грани шантажа представителей бизнеса. 

А теперь она возглавила общественную приемную Юрия Афонина в Хакасии. Пока в этом заведении, расположенном на ул. Маркса в Абакане, под начальством Сивириной работает только одна сотрудница - Ирина Чайкина. Но уже объявлено, что штат приемной будет увеличиваться.

Сивирина

Новости по теме

Комментарии — 1

Ольга 15 января 2020 года в 10:09
Зато Альбертыч безупречен.Ура!Товарищи!

Оставить комментарий