Глава Хакасии назначил своим советником несостоявшегося омбудсмена Марину Сивирину

Дата публикации: 25 марта 2019 года в 17:24.
Категория: Политика.

Валентин Коновалов и Марина СивиринаВалентин Коновалов и Марина Сивирина

Губернатор Валентин Коновалов нашел уютное местечко с бюджетной зарплатой для своего личного адвоката Марины Сивириной, после того как той не удалось занять пост уполномоченного по правам человека Хакасии.

Бывшая судья, домохозяйка и вольная юристка с неоднозначным прошлым Марина Сивирина до осени прошлого года была адвокатом хакасского отделения КПРФ, а во время предвыборной кампании за пост главы Хакасии представляла в судах личные интересы тогда еще кандидата Валентина Коновалова.

Но после того, как Коновалов занял пост Главы Хакасии, он выдвинул Сивирину на должность регионального уполномоченного по правам человека. В Верховном Совете Хакасии, где большинство сейчас у коалиции фракций КПРФ и ЛДПР, кандидатуру Сивириной поддержали, хотя и с минимальным перевесом — в первом предварительном голосовании за нее высказались 24 депутата из 50-ти, во втором окончательном — 28 человек.

Но стать омбудсменом «красной адвокатше» было не суждено. Ее кандидатуру отказалась согласовать всероссийская уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова.  

В официальном отказе Москальковой было сказано, что Марина Свирина не может стать омбудсменом в связи с «отсутствием у нее опыта правозащитной деятельности и ввиду других обстоятельств».

Получив отказ, Марина Сивирина не придумала ничего лучшего, чем подать судебный иск на всероссийского омбудсмена.

Однако, 13 марта, в день, назначенный для первого заседания по этому делу, Марина Сивирина в суд не явилась, а ее представитель известил что, она отозвала свой иск против Татьяны Москальковой.

С высокой вероятностью можно предположить, что отказаться от иска Сивирину настоятельно попросили старшие товарищи по партии. Которые отлично понимали, что шансов на выигрыш у нее нет. Зато на процессе с большой вероятностью были бы вскрыты для публики те самые упомянутые Москальковой «другие обстоятельства», не позволяющие допустить Марину Сивирину к защите прав человека. 

Можно предполагать, что прилетевшие в Абакан московские адвокаты могли предъявить такие факты, на фоне которых уже известные публике обстоятельства лишения Сивириной статуса арбитражного судьи, из-за её предвзятости и непрофессионализма, показались бы детской забавой.

Но личный адвокат Коновалова и компартии все же не осталась без куска бюджетного пирога. В понедельник, 25 марта стало известно, что Глава Хакасии устроил Сивирину на должность своего «советника». 

Интересно, чем же Коновалов так обязан изгнанной из судейского корпуса Сивириной? Не похоже, что за одни лишь профессиональные качества. Ведь Марина Сивирина проигрывала в судах почти все иски, которые возбуждала в интересах Валентина Коновалова и КПРФ.

Новости по теме

Комментарии — 2

Клейс 25 марта 2019 года в 18:34
А потому такая верность слову у Коновалова, что эта дама наверняка в курсе всех тайных переговоров и договоров Коновалова со спонсорами, всех проплаченных сумм и обязательств, которые дал Коновалов своим хозяевам.
ОЛЬГА 26 марта 2019 года в 18:26
Чем-то держит эта дама Коновалова что теперь будет дома отдыхать и деньги из бюджета получать. Какой она советник -смехотища!

Оставить комментарий