В Хакасии для мам дошкольников расширят возможности получения профессии

Дата публикации: 13 февраля 2020 года в 19:14.
Категория: Общество.

У безработных жительниц Хакасии, имеющих детей до 7 лет, появится возможность получить профессию или повысить свою квалификацию.

Такой проект постановления правительства Хакасии, разработанный Министерством труда и соцзащиты республики в рамках реализации нацпроекта «Демография», обсуждали на сегодняшнем заседании правительства.

Как уточнила в своем докладе министр труда и соцзащиты республики Ирина Ахметова, в Хакасии последние 10 лет реализуется программа профобучения женщин с детьми до 3 лет, и прежде распространялась норма только на мам, которые до ухода в декрет официально работали. Теперь с 2020 года по нацпроекту «Демография» возможность переобучения будет доступна не только этой категории женщин, но и официально безработным мамам, имеющим детей-дошкольников в возрасте до 7 лет.

Мамы, обратившиеся в службу занятости, получат образовательный сертификат и смогут сами выбрать как направление, и программу обучения, так и удобную для себя форму - очную, очно-заочную, дистанционную или электронную и пройти обучение в пределах Хакасии в организациях, имеющих соответствующую лицензию, сообщили в пресс-службе Главы Хакасии.

Обучение будет рассчитано максимум на 6 месяцев. При этом, безработная мама будет ежемесячно получать стипендию – 15 769 рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий