8 марта женщины получали в подарок смартфоны, фитнес-браслеты и детские часы 

Дата публикации: 10 марта 2020 года в 17:57.
Категория: Общество.

Современные гаджеты остаются популярными подарками к праздникам. По данным аналитиков МегаФон Ритейл, спрос на технику перед гендерными праздникам увеличивается, в среднем, на 50-70%. Женщинам чаще дарят смартфоны, фитнес-браслеты и аксессуары для телефонов. У мужчин самые популярные подарки – смартфоны, смарт-часы, видеорегистраторы и наушники.

Мужчины предпочитают покупать подарки в последний момент. Пик праздничных покупок приходится на 8 марта. Женщины готовятся к празднику заранее, 23 февраля в магазинах посетителей больше, чем обычно, но не столько, сколько в дни перед праздником. 

Смартфоны остаются самым популярным подарком в международный женский день. Спрос на них в в начале марта увеличился на 26%. Второй по популярности гаджет – фитнес-браслет, женщины получают их в подарок в 3 раза чаще, чем мужчины. Популярный подарок для девочек – детские часы. 

Для мужчин смартфон тоже желанный подарок, спрос на них накануне 23 февраля вырос на 37%. Второй по популярности гаджет – «умные часы», продажи увеличились на 50%. Каждые полгода появляются интересные модели вразных ценовых диапазонах, и мужчины с удовольствием пробуют новое. Также популярны видеорегистраторы и моноподы. Наушники, гарнитуры и карты памяти дарят всем одинаково. Дамы также получают аксессуары для смартфонов, а защитники Отечества – защитные стекла – некоторые понимают название праздника буквально.  

А вот планшеты продолжают терять позиции – ими сейчас интересуются меньше, чем раньше.  

Самые популярные модели на 8 марта:

- Apple iPhone XR

- Xiaomi Redmi Note Pro

- Xiaomi Redmi 7A

- Apple Airpods,

смарт-браслет Honor Band 5. 

А мужчины 23 февраля получали в подарок:

- Xiaomi Redmi Note Pro

- Xiaomi Redmi 8, 

- Samsung Galaxy A30s

Новости по теме

Оставить комментарий