В Хакасии составлено 93 административных протокола за нарушение режима самоизоляции

Дата публикации: 6 апреля 2020 года в 17:19.
Категория: Происшествия.

Фото из открытых источниковФото из открытых источников

Нарушители режима самоизоляции будут наказаны, так же, как и те, кто не следует ограничениям, действующим в Хакасии. Как ведется работа правоохранительных органов в этом направлении, обсудили сегодня на заседании Штаба по нераспространению коронавируса.

По данным МВД, только за минувшую пятницу и выходные дни полицейские Хакасии составили 85 протоколов на нарушителей режима самоизоляции. Отметим, что наказание в этой части существенно ужесточено. Нарушителям грозит немаленький штраф: на обычных граждан теперь он составляет от 15 до 40 тысяч рублей.

Кроме того, на семи главных точках въезда на территорию Хакасии продолжают круглосуточно дежурить посты ГИБДД. В сутки через каждый пост проходит больше 100 машин, все они проверяются, водителей и пассажиров также предупреждают об административной ответственности за несоблюдение режима самоизоляции. Составлено 8 протоколов. Нарушителей также ждет штраф от 15 до 40 тысяч рублей.  

Выявляют правоохранители и тех, кто не соблюдает действующие сейчас республики ограничения и запреты, в частности по продаже алкоголя. По этой части выявлено два десятка нарушений, сообщили в пресс-службе Главы Хакасии.

Напомним, сегодня в Хакасии официально подтвердились еще два новых случая заражения – у мужчины и женщины. Причем женщина — врач-педиатр поликлиники в Абакане. Будучи уже зараженной, она продолжала ходить на работу и вести прием пациентов.

Всего диагноз «коронавирус» поставлен 5 жителям Хакасии. Один из них выздоровел и в конце минувшей недели был выписан из больницы. Еще несколько человек госпитализированы с подозрением на коронавирус.

Новости по теме

Комментарии — 1

korovindanilnth 6 апреля 2020 года в 19:40
Карантин и не чем себя занять? Подкачай свое тело сидя дома без упражнений, диет и химии. Убрать бока и пузо, накачать руки, пресс, спину и даже попу можно за неделю другую сидя дома и ничего не делая (исходя из личного опыта), это революция в спорте. вот сами почитайте ---- http://prees.2sms.ru

Оставить комментарий