Разрез Майрыхский обеспечит горячим питанием изолированных медиков Хакасии

Дата публикации: 23 апреля 2020 года в 18:17.
Категория: Экономика.

В Хакасии врачи Республиканской клинической инфекционной больницы сейчас находятся на передовой в борьбе с COVID-19, они переведены на казарменное положение и будут жить в стационарах, рядом с пациентами. Сегодня в СМИ был брошен клич о помощи в организации горячего питания медиков. На призыв моментально откликнулся разрез Майрыхский.

Как сообщили в пресс-службе Разреза Майрыхский, уже сегодня подписан договор на поставку трехразового горячего питания для медперсонала инфекционной больницы и оплачен счет на месяц вперед. 

Работать и жить в условиях стационара, временно оторванными от семей, будут только те медики, которые непосредственно контактируют с больными. Столь радикальная мера необходима, чтобы сдержать распространение коронавируса в республике. В Минздраве сообщают, что на подобный режим будут переведены и другие медучреждения. Только вот на организацию необходимых условий для врачей у медучреждений средств не предусмотрено. А власти Хакасии не в состоянии обеспечить врачей и медсестер даже едой. Поэтому больницы обратились к общественности и предпринимателям республики с просьбой помочь финансами для закупки одноразовой посуды и продуктов питания.

Первым сегодня же откликнулся Разрез Майрыхский. Угольщики уже оплатили на месяц вперед трехразовое питание изолированных врачей инфекционной больницы — это порядка сорока человек. Кстати, Майрыхский помог и Белоярской больнице, предоставив средства индивидуальной защиты. Это медучреждение так же закрыто на карантин из-за вспышки коронавируса.

Новости по теме

Оставить комментарий