В Абакане произошел крупный пожар на заводе стройматериалов. Погиб молодой мужчина

Дата публикации: 24 апреля 2020 года в 11:10.
Категория: Происшествия.

За прошедшие сутки в Хакасии ликвидировали 36 пожаров. Пожарные тушили бани, гаражи, надворные постройки, бытовой вагончик, теплицу, пиломатериал и забор. В столице республики при пожаре на заводе погиб 29-летний мужчина.

В большинстве случаев пожары произошли из-за неосторожного обращения с огнем. По 14 раз пожарные выезжали на тушение мусора и палов травы.

В ночь на четверг в селе Бея загорелась баня. Площадь пожара составила 9 квадратных метров. К пожару привело нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Вечером в Сорске загорелись два гаража. Площадь пожара составила 24 квадратных метра. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц.

Чуть позже в поселке Майна огонь охватил садовый домик, теплицу и пиломатериал, находящиеся на соседних участках. Площадь пожара составила 37 квадратных метров. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц.

Вечером в селе Калинино Усть-Абаканского района загорелись пиломатериал и забор. Площадь пожара составила 45 квадратных метров. Пожар устроила хозяйка участка, попытавшись сжечь мусор. Ей грозит штраф от 2 до 4 тысяч рублей.

В это же время в Абакане на территории завода строительных материалов загорелась трава и мусор. На момент прибытия пожарных расчетов площадь пожара составляла 400 квадратных метров. На территории завода пожарные обнаружили погибшего мужчину 1991 года рождения. Причину и обстоятельства гибели устанавливают следственные органы. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при проведении электрогазосварочных работ.

Чуть позже еще один пожар произошел в поселке Майна. Когда огнеборцы прибыли к месту вызова, горели стена и потолочное перекрытие дома, баня, времянка и надворные постройки. Площадь пожара составляла 92 кв. м. Хозяйка на месте вызова отсутствовала. До прибытия пожарных подразделений из дома эвакуировались двое детей. Предварительная причина пожара – замыкание электрической проводки.

Поздним вечером в селе Орджоникидзевское Орджоникидзевского района загорелся бытовой вагончик на территории бывшего дома отдыха. Площадь пожара составила 2 кв. м. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

Днем недалеко от деревни Чалгыстаг в Ширинском районе при окарауливании лесного пожара был обнаружен степной пожар. Площадь степного пожара по фронту составила 15 километров. Тушение пожара осложняли сильный ветер, высокая температура воздуха и таёжный рельеф местности. В результате тушения пожара пострадали двое мужчин. К ликвидации привлекались 47 человек и 10 единиц техники. На тушение пожара ушло почти 14 часов.

Крупные степные пожары ликвидировали в Абакане, Аскизском, Орджоникидзевском, Ширинском районах. Фронт огня в степи за сутки составил более 25 километров. Площадь палов травы составила 11 квадратных километров, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1019 пожаров, из них 310 - палы травы.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, сжигание травы запрещено законом и наказывается штрафами, а в случае, если сжигание привело к тяжелым последствиям, то возможно и уголовное преследование виновника.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий