В Санкт-Петербурге при пожаре в больнице погибли пациенты с COVID-19

Дата публикации: 12 мая 2020 года в 13:39.
Категория: Происшествия.

vk.com/spb_todayvk.com/spb_today

В Санкт-Петербурге случился пожар в больнице Святого Георгия, которая была перепрофилирована под лечение пациентов с коронавирусом. В результате возгорания и задымления погибли пять человек. Еще 150 человек удалось спасти.

Как передает «Интерфакс», о пожаре в больнице, где проходят лечение больные с коронавирусом, сообщил информированный источник. По его данным, возгорание произошло в реанимации «красной зоны» на шестом этаже. Возможно, воспламенился аппарат ИВЛ. При пожаре погибли пять больных, все они имели диагноз COVID-19.

По данным Mash, жертвами пожара стали пациенты, которые были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, они не могли передвигаться сами. Четверо отравились угарным газом, еще у одного отключился аппарат ИВЛ.

По предварительным данным, загорелся аппарат ИВЛ.

В МЧС Петербурга подтвердили информацию о пожаре. Вызов поступил в 06:23 утра во вторник, 12 мая, спустя шесть минут на место прибыла первая пожарная машина. Площадь возгорания составила 10 квадратных метров в помещении на шестом этаже больницы. Уже к 06:55 огонь удалось локализовать. Всего на место были направлены 15 единиц техники МЧС и 75 пожарных.

Больница Святого Георгия - одно из медучреждений, где были развернуты 5483 койки для пациентов с COVID-19.

По факту пожара Прокуратура начала проверку, на место ЧП выехал прокурор Выборгского района. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Новости по теме

Оставить комментарий