Крупный пожар в Богучанском районе тушили с помощью пожарного поезда со станции Чунояр

Дата публикации: 2 июля 2020 года в 17:14.
Категория: Происшествия.

Пожарный поезд Красноярской железной дороги со станции Чунояр принял участие в тушении пожара, который произошел на деревообрабатывающем предприятии поселка Октябрьский в Богучанском районе.

Крупный пожар на деревообрабатывающем предприятии произошел 30 июня, его площадь составила 2,5 тыс. кв. м. Для оказания помощи пожарным расчетам МЧС в ликвидации возгорания был направлен специализированный состав.

Отметим, что за последние два месяца это уже четвертый пожар, к тушению которых привлекаются специализированные составы КрасЖД. Ранее пожарные поезда магистрали выезжали для защиты от лесного пала населенных пунктов, расположенных на участках Чунояр – Новохайская и Чунояр – Каменная речка в Богучанском районе, Лужба – Чарыш в Хакасии.

Всего на Красноярской железной дороге в режиме повышенной готовности находится 14 специализированных составов. Они дислоцируются на крупных станциях магистрали, равноудаленных друг от друга, чтобы в кратчайшие сроки прибыть в любую точку магистрали., сообщили в пресс-службе КрасЖД.

По данным МЧС причиной большинства пожаров становится выжигание травы или разведение костров. Красноярская железная дорога обращается с просьбой к жителям неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности.

Новости по теме

Оставить комментарий